• Главная
  • Торговцы Ошского рынка требуют от мэра Бишкека сделать этот базар муниципальным
14:30, 25 сентября 2019 г.

Торговцы Ошского рынка требуют от мэра Бишкека сделать этот базар муниципальным

Сегодня, 25 сентября, торговцы ЗАО "Берекет" Ошского рынка устроили пеший марш к зданию Жогорку Кенеша. Затем они прошли к зданию мэрии, где потребовали встречи с главой муниципалитета Азизом Суракматовым.

Из здания муниципалитета к ним вышел директор ЗАО "Берекет" Бегалиев. Но предприниматели требовали встречу только с мэром. После этого к протестантам вышли мэр и начальник ГУВД столицы. Митингующих пригласили в здание мэрии.

По словам одного из организаторов марша, им обещали построить новые торговые места, но стройка так и не началась.

"Как законопослушные граждане мы платим все налоги, делаем все отчисления. Сейчас у нас одна проблема - нет света. Мы просим вас, уважаемый мэр, помочь решить эту проблему ", - обратился активист Кенеш Джумабаев к Суракматову.

Торговцы Ошского рынка отметили, что они готовы платить арендную плату мэрии и просят сделать рынок муниципальным.

"Мы не знали, что будет рядом еще один рынок. Но с ноября прошлого года началась стройка. Нам сказали, что мы туда перейдём, но при условии, что будем платить аренду в размере от 1 до 3 тысяч долларов за один квадратный метр. При том, что сама стройка ведется с нарушениями. Мы вынуждены были выйти на митинг 3 декабря. Мы выяснили, что гектар земли на нашем рынке принадлежит мэрии. За это ЗАО "Берекет" платит 2 млн сомов в год, при этом торговцев ежемесячно собирают около 4 млн сомов. Кроме того, мы выяснили, что этот гектар земли отдан в аренду ЗАО "Берекет" на 10 лет при условии, что там будет построено шестиэтажное здание", - сказал он 

Смотрите также: Фото дня - Президент подарил Айсулуу Тыныбековой 3 комнатную квартиру в Бишкеке

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #ошский рынок #митинг #торговцы

Комментарии

Объявления
live comments feed...