• Главная
  • Что рассказали возмущенные торговцы Ошского рынка, на встрече с мэром Бишкека?
14:52, 25 сентября 2019 г.

Что рассказали возмущенные торговцы Ошского рынка, на встрече с мэром Бишкека?

Что рассказали возмущенные торговцы Ошского рынка, на встрече с мэром Бишкека?

Сегодня, 25 сентября в столичную мэрию пришли возмущенные торговцы Ошского рынка, требующие справедливого решения по земельному вопросу вокруг ЗАО «Берект»

По словам одного из торговцев рынка, с них требовали по 3000 долларов за 1 кв.м земли, а уже сейчас их выгоняют с рабочих мест, разными способами.

«Изначально был запущен слух администрацией рынка «Берекет», когда требовали 3 тыс. долларов за 1 кв.м – это называлось выкуп право аренды, такого понятия нет ни в мировой практике ни тем более у нас. Схема придумана производить не прямо в руки, а через банковские счета, которые администраторы предоставляли на WhatApp, нужно было оплатить на определенный банковский счет. Никаких документов никакого счета или квитанции не получили, как они будут продавать это», - заявил один из торговцев.

Он также добавил, что некий Марат Ахмедов, вошел в доверие арендаторов рынка и продавал эту землю, не сообщив, что она является собственностью города.

«ЗАО «Берект» во главе с Болотом Бегалиевым. Есть такой в ЗАО «Берект» Ахмедов Марат лично он ходил, вводя арендаторов рынка в заблуждение продавал эту землю при этом не сообщив, что эта земля муниципальная, фактически каждый метр муниципальной земли оказался продан, без выдачи надлежащих документов», - заявили митингующие.

Смотрите также: Торговцы Ошского рынка требуют от мэра Бишкека сделать этот базар муниципальным

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #Рынок #Берекет #Ошский рынок #Новости #Митингующие #Торговцы

Комментарии

Объявления
live comments feed...