• Главная
  • «Чем больше будет лайков, тем больше добрых дел мы сделаем», - житель Бишкека о своем проекте
16:08, 25 сентября 2019 г.

«Чем больше будет лайков, тем больше добрых дел мы сделаем», - житель Бишкека о своем проекте

«Чем больше будет лайков, тем больше добрых дел мы сделаем», - житель Бишкека о своем проекте

Житель Бишкека при помощи лайков в социальной сети Instagram стал улучшать и преображать столицу. Корреспондент Borbor.kgпоговорил с создателем проекта «Crowdliking» Айбеком Сатыбалдиевым и узнал, как родилась оригинальная идея по улучшению города

Айбек рассказал, что идея появилась на примере блогеров, которые за счет лайков и просмотров зарабатывают деньги для самих себя.

- Как зародилась такая идея, использовать лайки для преображения города?

- Я думал, как это можно сделать, заметил, что блогеры за счет лайков зарабатывают деньги. Подумал, зачем очередной звезде пара кроссовок, если на эти деньги можно сделать, что-то полезное для города.

- Почему горожанам нужно ставить именно лайки, чтобы началась работа?

- Мы открыто говорим, вот пост – лайкайте и нам дадут деньги, а лайк это подтверждение того, что человек увидел рекламный пост. Как дополнение тут еще желание спонсора быть социально-ориентированной компанией.

- В чем заключается смысл вашего проекта?

- Смысл проекта простой – горожане скидываются лайками, а взамен мы все вместе зарабатываем на том, что общее имущество города улучшается. Нас везде окружает реклама, но почему мы с этого ничего не получаем?

- То есть, вы делаете работу и за счет спонсора проекта получаете доход?

- В будущем я планирую оставлять 3-5 процента. То есть компенсировать свои расходы от проектов. Ведь нужно заливать бензин, есть и другие расходы. Нужно сырье покупать за свой счет. Сейчас проект мне выгоды не приносит. Пока реализую все со своими знакомыми, но если проект выстрелит, то может им заинтересуются и большие компании.

- А чем вы сами занимаетесь, если не получаете доход с этого проекта?

- Вообще я работаю в цеху, по изготовлению камней, тут у себя на работе и буду собирать скамейки для Ореховой рощи. Сейчас я один всем занимаюсь, сам ищу спонсоров на эти проекты, пандус тоже сам установил на остановке.

- А как долго пришлось получать разрешение у мэрии, на установку скамеек в Ореховой роще?

- Кстати, спасибо мэрии Бишкека, что так быстро выдали разрешение, я не думал, что в мэрии так быстро могут выдать разрешение. Я просто пришел и буквально за 10 минут решили этот вопрос и дали разрешение в письменном виде. Я хочу донести до горожан то, что мы только вместе можем все сделать – чем больше будет лайков, тем больше добрых дел мы сделаем.

Айбек добавил, что у него в планах воплощать не только подобного рода проекты, но и помощь пожилым людям, которые остались одни и им нужна помощь в ремонте и т.п.

Смотрите по теме: Житель Бишкека при помощи лайков улушает городскую среду

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #Проект #Новости #«Crowdliking» #Улучшение города #Столица

Комментарии

Объявления
live comments feed...