• Главная
  • В Минздраве рассказали, как будут получать зарплату врачи в самофинансируемых больницах
17:54, 25 сентября 2019 г.

В Минздраве рассказали, как будут получать зарплату врачи в самофинансируемых больницах

В Минздраве рассказали, как будут получать зарплату врачи в самофинансируемых больницах

Сегодня, 25 сентября в ходе круглого стола в Бишкеке начальник управления финансовой политики Минздрава Мирлан Атакулов рассказал, как будут получать зарплату врачи, работающие в больницах, где запущен пилотный проект по самофинансированию

Как пояснил Атакулов, сейчас есть нормативы, которые ограничивают возможность организации выплачивать за рамки определенных норм.

«В нормативном документе есть такой пункт, его мы включили с целью того, что действующий норматив ограничивает возможность организации выплачивать за рамки определенных норм, то есть базовый оклад 5 тыс. сомов и организации ограничены окладами и нормами», - сказал Атакулов.

Он добавил, что для того, чтобы стимулировать врачей получать больше, в Минздраве приняли решение сделать для платных больниц новые нормативы.

«Если говорить о зарплате, в среднем она составляет 12-13 тыс. сомов, и чтобы в рамках проекта можно было бы стимулировать и предоставлять достойную плату было принято решение отойти от этих норм и принять новые нормативы по оплате труда. То есть зависит от того насколько врач хорошо работал», - пояснил начальник финполитики Минздрава.

Смотрите также: Госбольницы сделают платными, как это будет работать?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Врачи #Зарплата #Бишкек #Нормативы #Платные больницы #Минздрав #Новости

Комментарии

Объявления
live comments feed...