• Главная
  • «Доступное жилье» - депутат просит правительство снизить ставку до 6%
15:17, 26 сентября 2019 г.

«Доступное жилье» - депутат просит правительство снизить ставку до 6%

«Доступное жилье» - депутат просит правительство снизить ставку до 6%

Сегодня, 26 сентября на заседании парламента, депутат Жогорку Кенеша Айнура Аскарова, подняла вопрос по госпрограмме «Доступное жилье» и попросила кабмин понизить ставку до 6%

Народная избранница Айнура Аскарова в ходе заседания ЖК, отметила, что правительство ранее сообщало, что действие программы будет распространено на все категории граждан, однако до сих многие кыргызстанцы не могут получить ипотеку. Об этом сообщили в пресс-службе ЖК.

«Начиная с июля 2019 года Государственная ипотечная компания приостановила выдачу кредитов из-за отсутствия финансирования. Правительство сообщало о том, что в перспективе действие программы будет распространено на все категории граждан. Но сейчас не то, что все кыргызстанцы, а даже 7 тыс. очередников Госипотечной компании не могут взять ипотеку. Средства выделяются только на строительство. Почему не принимаются меры для финансирования программы «Доступное жилье»?», - сказала Аскарова.

Она также призвала кабмин снизить процентную ставку до 6%, чтобы льготное жилье было доступно для большинства участников программы.

Смотрите также: ГРС продлевает срок временных водительских прав до конца года

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #Аскарова #Ипотека #ГИК #Ставка #Жилье #Новости #ЖК #Парламент #Новости #Заседание

Комментарии

Объявления
live comments feed...