• Главная
  • В Госналоговой ответили на критику Соцфонда по опасениям невыплаты пенсий
17:42, 27 сентября 2019 г.

В Госналоговой ответили на критику Соцфонда по опасениям невыплаты пенсий

В Госналоговой ответили на критику Соцфонда по опасениям невыплаты пенсий

Государственная налоговая служба дала ответ на критику Социального фонда прозвучавшая в Жогорку Кенеше о том, что имеются опасения по выплате пенсий в январе-феврале 2020 года

Соцфонд в ЖК упоминал о том, что имеются опасения по выплате пенсий в январе-феврале 2020 года из-за отставания по сбору страховых взносов. Сообщили в ГНС.

В связи с чем в Госналоговой ответили, что служба принимает все необходимые меры по выполнению доведенных плановых показателей по страховым взносам. Ведется аналитическая работа, в том числе конкретно по каждому субъекту.

Служба также ответила и на критику главы Соцфонда Медера Ирсалиева о том, что недобор по налогам составил больше 1 млрд. сомов.

«Относительно заявления председателя Соцфонда о том, что по итогам первого полугодия недобор составлял 1,5 млрд сомов, необходимо уточнить, что в результате комплексной работы ГНС сумма недобора по итогам 8 месяцев была снижена и составила порядка 800 млн сомов и было собрано 20,3 млрд сомов страховых взносов», - пояснили в налоговой.

Далее в службе отмечают, что согласно темпам Госналоговая выполнит поставленный план по сбору 33 млрд. сомов страховых взносов.

«По итогам сентября ожидается перевыполнение плана на более 80 млн сомов. А за оставшиеся последние 3 месяца текущего года предстоит собрать 10,1 млрд сомов страховых взносов с учетом отставания по итогам первого полугодия. В целом в 2019 году Налоговая служба должна собрать 33 млрд 144,5 млн сомов страховых взносов. ГНС твердо заявляет, что с учетом взятых темпов по сбору страховых взносов, этот установленный план будет выполнен», - отметили в службе.

Госналоговая также напомнила, что работает и над администрированием страховых взносов, то есть с функцией, которую ей передал Соцфонд еще в январе.

«Принимаются все необходимые меры по скорейшему решению проблем, связанных с администрированием страховых взносов, с которыми ГНС столкнулась после передачи ей с 15 января текущего года этой новой функции от Социального фонда», - говорится в сообщении ГНС.

Смотрите также: Российский телеведущий Андрей Малахов отреагировал на гневные комментарии кыргызстанцев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Налоги #Пенсии #Соцфонд #КР #ЖК #Критика #Новости

Комментарии

Объявления
live comments feed...