• Главная
  • Премьер-министр: Первый этап «Безопасного города» реализован успешно
17:39, 30 сентября 2019 г.

Премьер-министр: Первый этап «Безопасного города» реализован успешно

Премьер-министр: Первый этап «Безопасного города» реализован успешно

Сегодня, 30 сентября премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на церемонии награждения сотрудников государственных органов за вклад в реализацию первого этапа проекта «Безопасный город» заявил, что первый этап проекта реализовали с успехом

По словам Абылгазиева, цель проекта «Безопасный город» — сохранение жизни людей и обеспечение порядка на дорогах, достигается. Об этом сообщили в аппарате правительства.

Он отметил, что у проекта было много сторонников и противников, но позиция правительства всегда была за то, что проект нужен обществу.

«На протяжении многих лет реализация проекта «Безопасный город» находилась под срывом. Было много сторонников и противников этого проекта. В 2018 году одной из главных приоритетных задач, поставленных перед правительством КР, было обеспечение безопасности на дорогах страны путем реализации проекта «Безопасный город». Должен сказать, что наша позиция всегда было однозначной, — проект необходим нашему обществу. Его реализация была поддержана Президентом Кыргызской Республики. Сам тендер прошел открыто и прозрачно, что и обеспечило скорейшую реализацию проекта. Сегодня смело можно сказать, что первый этап проекта «Безопасный город» реализован успешно», — сказал Абылгазиев.

Глава правительства также добавил, что главное достижение проекта — это то, что удалось снизить аварийность и смертность на дорогах при ДТП.

«Самое главное достижение проекта — снизилась аварийность и смертность при дорожно-транспортных происшествиях. В целом, общество положительно отнеслось к проекту. Посредством него вносится вклад в формирование культуры вождения, повышается ответственность и дисциплинированность всех участников дорожного движения. Да, есть замечания, по некоторым мы уже реагируем. К примеру, будут снижены размеры штрафов за незначительные виды нарушений правил дорожного движения. Вместе с тем, размеры штрафов за грубое нарушение ПДД остаются прежними», — добавил он.

В заключение глава кабмина поблагодарил всех кто работал над первым этапом проекта, а также СМИ за освещение реализации проекта.

«Особую благодарность хочу выразить представителям средств массовой информации за своевременное и открытое освещение хода реализации проекта «Безопасный город». Сейчас мы приступаем к реализации основной части проекта — это второй этап. В рамках его реализации планируется охватить аппаратно-программными комплексами 306 точек. Это 266 стационарных и 40 передвижных на основных участках стратегических дорог страны», — заключил Абылгазиев.

Смотрите также:  В Минобразования Кыргызстана новый заместитель министра. Резюме

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Безопасный город #Абылгазиев #Проект #Новости #Правительство

Комментарии

Объявления
live comments feed...