• Главная
  • По всему Кыргызстану больше 500 объектов являются заброшенными
17:07, 1 ноября 2019 г.

По всему Кыргызстану больше 500 объектов являются заброшенными

По всему Кыргызстану больше 500 объектов являются заброшенными

Сегодня, 1 ноября на заседании депутаты фракции «Ата Мекен» рассмотрели вопрос о состоянии капитального строительства и проблеме долгостроя в Кыргызстане

В ходе заседания, директор Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства рассказал, что по Кыргызстану имеются 516 заброшенных и замороженных объектов, которые не финансируются из бюджета, также имеется 403 переходящих объекта, строящихся по статье «капвложения». Об этом сообщает пресс-служба ЖК.

Также на заседании депутат Наталья Никитенко отметила, что капстроительство должно проходить на долгосрочном планировании с учетом многих факторов.

«Капитальное строительство должно осуществляться на основе долгосрочного планирования и прогнозирования потребности с учётом показателей рождаемости, уровня внутренней миграции и других факторов», - сказала Никитенко.

Она также подняла вопрос о долгострое в стране, и отметила, что такие объекты приносят огромный ущерб бюджету государства.

«С течением времени объекты разрушаются, что налагает дополнительные расходы на бюджет. Практически их необходимо отстраивать заново», - добавила депутат.

Смотрите также: Минфин профинансирует семь инвестиционных бизнес-проектов, по решению комиссии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Капстрой #Госбюджет #Объекты #Финансы

Комментарии

Объявления
live comments feed...