• Главная
  • В мэрии Бишкека решают кто будет проводить проверки, после пожара в «Антошке»
18:13, 11 ноября 2019 г.

В мэрии Бишкека решают кто будет проводить проверки, после пожара в «Антошке»

В мэрии Бишкека решают кто будет проводить проверки, после пожара в «Антошке»

Сегодня, 11 ноября в столичной мэрии прошло заседание после пожара, произошедшего в фаст-фудной «Антошка» в центре Бишкека

Заместитель начальника Управления МЧС по городу Бишкек полковник Майрамбек Джунусов в интервью Borbor.kgрассказал, что на заседании подняли вопрос о необходимости проведения о проверки со стороны Госэкотехинспекции и других органов именно по пожарной безопасности.

«На этом совещании поднялся вопрос о необходимости проведения о проверки со стороны Госэкотехинспекции и других органов именно по пожарной безопасности, как это будет узаконено решать будет уже мэрия Бишкека», - рассказал Джунусов, однако представителей Госэкотехинспекции на этой планерке не было.

Он также пояснил, что МЧС не занимается такими проверками, а может лишь провести агитацию и профилактическую беседу по части пожарной безопасности.

«Да сейчас объявлен мораторий на проверку, как вы знаете МЧС как таковых проверок не проводит, потому что у нас таких функциональных обязанностей нет, все надзорные мероприятия по пожарной безопасности переданы в Госэкотехинспекцию», - пояснил полковник.

Он напомнил, что проверка в сгоревшем заведении «Антошка» проводили в феврале этого года, тогда МЧС провело обучение персонала именно по пожарной безопасности.

«Мы в феврале 2019 года именно на этом частном предприятии «Антошка» проводили профилактику, то есть обучение персонала как соблюдать технику безопасности и какие меры применять при пожаре», - рассказал Джунусов.

Смотрите также: МЧС: с 11 по 12 ноября на перевале Чон-Ашуу ожидается сход снежных лавин

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Планерка #Мэрия #Бишкек #МЧС #Пожар #Антошка #Проверки

Комментарии

Объявления
live comments feed...