• Главная
  • Бишкекчанин остался в Чехии без документов из-за незаконной деятельности местной фирмы
16:24, 12 ноября 2019 г.

Бишкекчанин остался в Чехии без документов из-за незаконной деятельности местной фирмы

Бишкекчанин остался в Чехии без документов из-за незаконной деятельности местной фирмы

Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями проводит досудебное производство в отношении ОсОО «Pro Style» по статье «Незаконная предпринимательская или банковская деятельность», по данным ГСБЭП из-за этой фирмы бишкекчанин остался в Чехии без документов

Известно, что в отдел Финпола по городу Бишкек обратился гражданин «У.Т», который остался без документов и медицинской страховки в Чехии из-за незаконной деятельности, связанной с трудоустройством граждан. Об этом сообщили в Финполе.

В ГСБЭП установили, что ранее «Т.У.» опалит в ОсОО «Pro Style» 1 тыс. долларов за услугу по трудоустройству в страны Европы, согласно обещаниям ОсОО гражданину «У.Т.» по приезду в Чехию должно были дать рабочее место, и необходимые документы для пребывания. Однако по прибытию гражданин «У.Т.» оказался без обещанного рабочего места, необходимых документов и медицинской страховки.

В ходе следствия установлено, что ОсОО «Pro Style» осуществляет деятельность по трудоустройству граждан по адресу: г.Бишкек, пр. Чуй 28/1, при этом указанное ОсОО не числиться в реестре законных отправителей Информационно-консультационного центра Госслужбы миграции, и тем более не получало разрешение на право трудоустройства граждан Кыргызстана заграницей.

Кроме этого, в офисе ОсОО Pro Style на основании постановления Первомайского районного суда Бишкека прошел обыск, в ходе которого нашли документы о финансово-хозяйственной деятельности, которые говорят о совершении противоправных действий, направленных на незаконную предпринимательскую деятельность.

В настоящее время ведется досудебное производство.

Смотрите также: Команда юристов мэрии Бишкека вернула в казну города еще два миллиона сомов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Чехия #Бишкек #Финпол #Фирма #Трудоустройство

Комментарии

Объявления
live comments feed...