• Главная
  • В Чуйской области во время рейда изъято 12 единиц оружия и боеприпасы
15:32, 13 ноября 2019 г.

В Чуйской области во время рейда изъято 12 единиц оружия и боеприпасы

В Чуйской области с 20 сентября по 29 октября прошло рейдовое мероприятие по линии лицензионно-разрешительной системы ОВД Чуйской области.

В Чуйской области во время рейда изъято 12 единиц оружия и боеприпасы, фото-1

Как сообщила пресс-служба МВД, в рамках рейдов проверено 3518 охотников-любителей, 610 владельцев газотравматического оружия, 14 владельцев наградного оружия, 2703 единицы гладкоствольного оружия, 475 единиц нарезного оружия.

При проверке владельцев охотничьего огнестрельного оружия выявлены нарушения правил хранения, регистрации. Были составлены административные протокола в отношении 158 владельцев охотничьего огнестрельного оружия согласно статьям 84 и 85 Кодекса о нарушениях. Они оштрафованы на общую сумму 37 тыс. сомов.

Согласно ст.253 (Незаконный оборот оружия и боеприпасов), и по ст.255 (Небрежное хранение оружия) Уголовного кодекса изъято 12 единиц оружия, в том числе 1 единица гладкоствольного оружия, 1 обрез с нарезным стволом. Также из незаконного оборота изъято 12 боеприпасов.

В рамках проводимых мероприятий сотрудники лицензионно-разрешительной системы ОВД Чуйской области проводят работу по перерегистрации выданных разрешений с правом ношения газотравматического оружия на перерегистрацию только с правом на хранение.

Смотрите также:  Они оштрафованы на общую сумму 37 тыс. сомов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Чуйская область #оружие #рейд #лицензии

Комментарии

Объявления
live comments feed...