• Главная
  • Кыргызстан готов к новому сотрудничеству с Британией после Брексита
11:22, 14 ноября 2019 г.

Кыргызстан готов к новому сотрудничеству с Британией после Брексита

Кыргызстан готов к новому сотрудничеству с Британией после Брексита

На кыргызско-британском инвестиционном форуме первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов заявил, что Кыргызстан готов к новому сотрудничеству с Великобританией после ее выхода из Евросоюза

Вице-премьер также призвал следующее правительство Великобритании, которое сформируют после досрочных всеобщих выборов 12 декабря, поддержать Кыргызстана в обновлении развития отношений и принять делегацию с главой МИД КР весной 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Мы внимательно следим за событиями в дружественном Соединенном Королевстве. Мы уважаем выбор британского народа, выраженный на референдуме три года назад, и ждем заключения нового соглашения, которое определит пути развития дальнейших торговых и экономических отношений после выхода Великобритании из Европейского союза», - сказал Боронов.

Он также попросил посла Кыргызстана в Великобритании и Северной Ирландии Эдиля Байсалова преедать королеве Великобритании Елизавете II теплые пожелания от имени всего кыргызского народа.

Смотрите также: Премьер-министр считает, что все ветви власти показали единство в деле развития страны

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Британия #Кыргызстан #Брексит #Сотрудничество

Комментарии

Объявления
live comments feed...