• Главная
  • В Бишкеке 15-16 ноября пройдет первая Центрально-Азиатская конференция по медиа-информационной грамотности
12:11, 14 ноября 2019 г.

В Бишкеке 15-16 ноября пройдет первая Центрально-Азиатская конференция по медиа-информационной грамотности

В Бишкеке 15-16 ноября пройдет первая Центрально-Азиатская конференция по медиа-информационной грамотности

В столице 15 и 16 ноября пройдет первая Центрально-Азиатская конференция по медиа-информационной грамотности «Медиасабак»

Главной темой первой конференции по медиа-информационной грамотности будет «Медиасабак: созидаем, решаем и вовлекаем» внедрение элементов медиа-информационной грамотности в систему образования через развитие навыков критического мышления и грамотного потребления информации на фоне глобальных социальных вызовов. Об этом сообщают организаторы мероприятия Центр поддержки СМИ.

«В конференции примут участие более 150 участников: представители международных, государственных и общественных организаций, учителя и школьники из Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, а также эксперты по медиа-информационной грамотности и образованию из Финляндии, Монголии, России, Украины, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Германии», - сообщают организаторы.

В ходе мероприятия участники смогут наладить сотрудничество, обменяться опытом и новыми идеями по дальнейшему продвижению медиа-информационной грамотности (МИГ) в системе образования. А международные эксперты поделятся своими опытом и историями успехов на основе национальных и глобальных образовательных стратегий по внедрению МИГ в систему образования.

Также для участников организуют мастер-классы ведущих специалистов по МИГ, которые расскажут о разных инструментах по интерактивным методам обучения детей и повышению их мотивации к учебе, в том числе используя социальные сети и мессенджеры.

Мероприятие организовано в рамках проекта по повышению медиа-информационной грамотности (МИГ) в Кыргызстане при поддержке Федерального министерства по экономическому сотрудничеству и развитию Германии, Академией «Deutsche Welle» в рамках меморандума с Министерством образования и науки, Кыргызской академией образования по развитию МИГ граждан посредством системы образования.

Смотрите также: Посольство Германии с 1 января 2020 года не будет выдавать визы в Италию, Испанию и Австрию

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #Конференция #Медиасабак #Грамотность #Информация

Комментарии

Объявления
live comments feed...