• Главная
  • В мэрии Бишкека презентовали эскизный проект оформления центральной площади «Ала-Тоо»
13:17, 19 ноября 2019 г.

В мэрии Бишкека презентовали эскизный проект оформления центральной площади «Ала-Тоо»

В мэрии Бишкека презентовали эскизный проект оформления центральной площади «Ала-Тоо»

Вчера в муниципалитете прошла традиционная планерка мэра столицы Азиза Суракматова с руководителями городских служб и структурных подразделений.

Были обсуждены: план мероприятий по проведению комплекса мер для обеспечения пожарной безопасности в школах и детских садах, в точках быстрого питания и торговых центрах, оформление города и организация конкурса к Новому году.

А. Суракматов отметил необходимость во введении единой системы мониторинга субъектов, что позволит постоянно контролировать места массового скопления людей, а не только после несчастных случаев.

Глава муниципалитета выразил надежду на дальнейшее и более оперативное сотрудничество мэрии города Бишкек с государственными организациями, в частности, с госэкотехинспекцией и министерством экономики КР.

Начальник муниципального предприятия Аскат Тулебердиев презентовал эскизный проект оформления центральной площади «Ала-Тоо», нового парка на Южной магистрали, а также центральных улиц города Бишкек.

Главам районных акимиатов, МТУ совместно с «Бишкекглавархитектурой» поручено проработать вопросы оформления общественных пространств: парков и скверов, фасадов зданий, микрорайонов  и городских улиц.

Вице-мэр столицы по социальным вопросам Татьяна Кузнецова сообщила, что мэрия готовит ежегодный конкурс  на лучшее оформление района, двора, здания и прилегающей территории, тендеры объявлены, необходимые средства на проведение конкурса выделены из городского бюджета.

Градоначальник поручил до 10 декабря завершить все декоративные работы в столице, ответственным за оформление города назначен вице-мэр столицы Мирлан Амантуров, проведением новогодних мероприятий будет руководить вице-мэр по социальным вопросам Татьяна Кузнецова, а за жилыми массивами «смотрит» вице-мэр Уланбек Азыгалиев.

Смотрите также: Загрязнение воздуха в Бишкеке: допустимые нормы превышены в несколько раз

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #планерка

Комментарии

Объявления
live comments feed...