• Главная
  • Дорога Север-Юг: Кыргызстану нужно 56 млн. долларов донорской поддержки
14:33, 19 ноября 2019 г.

Дорога Север-Юг: Кыргызстану нужно 56 млн. долларов донорской поддержки

Дорога Север-Юг: Кыргызстану нужно 56 млн. долларов донорской поддержки

Сегодня, 19 ноября на форуме развития высокого уровня «Ускорение реформ для устойчивого развития» в Бишкеке, президент Сооронбай Жээнбеков обратился к донорам за финансовой поддержкой в строительстве дорог

Жээнбеков рассказал, что сейчас идет строительство на 13 магистральных дорогах, на проекты по строительству дорог выделяются деньги из республиканского бюджета, однако президент отметил, что Кыргызстану нужна и поддержка доноров. Об этом сообщает прес-сслужба президента.

«В настоящее время ведутся строительные работы на 13 магистральных дорогах. Выделяются средства из республиканского бюджета на проекты по строительству дорог. Вместе с тем, мы нуждаемся в поддержке доноров», - сказал Жээнбеков.

Он также отметил, что для безопасности на автодороге Север-Юг дополнительно нужно 56,5 млн. долларов, также по информации главы государства идут переговоры по финансированию строительства 4-фазы автодороги Тараз–Талас–Суусамыр.

«На обеспечение безопасности на автодороге Север-Юг дополнительно требуется 56,5 млн. долларов денежных средств. Ведутся переговоры по финансированию строительства 4-фазы автодороги Тараз–Талас–Суусамыр. Проводятся работы по проектированию «кольцевой дороги» на Иссык-Куль, которая имеет стратегическое значение для развития туризма. К 2024 году планируется завершить автомобильную дорогу Тюп-Кеген», - рассказал Жээнбеков.

Глава государства отметил, что для восстановления автодорог международного значения Кыргызстану потребуется около 500 млн. долларов.

Смотрите также: С 2020 года все плательщики НДС и импортно-экспортных операций перейдут на электронные счет-фактуры

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Дороги #Север-Юг #Ремонт #Доноры #Поддержка #Новости

Комментарии

Объявления
live comments feed...