• Главная
  • Червяки спешат на помощь или куда девается опавшая в Бишкеке листва
16:08, 20 ноября 2019 г.

Червяки спешат на помощь или куда девается опавшая в Бишкеке листва

Червяки спешат на помощь или куда девается опавшая в Бишкеке листва

Вы никогда не задумывались, куда девается опавшая листва в городе? А городские службы их собирают и свозят к себе на базу. Сотрудники «Бишкекзеленхоза» перерабатывают ветошь и листву, которая собирается с территорий парков, скверов, бульваров и аллей города.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на сегодня подготовлено несколько компостных ям для переработки листвы, которая впоследствии превратится в растительный гумус на территории оранжерейного хозяйства предприятия.

Процесс происходит следующим образом: яма укладывается несколькими слоями веток, листвы и обычного грунта. Способствовать скорейшему гниению листвы и ее превращения в гумус будут необыкновенные красные дождевые черви, которые широко используются в сельском хозяйстве для переработки органических остатков в гумус.

Таким образом, почва естественным путём становится плодородной и не нуждается в химических удобрениях.

Калифорнийские черви живут до 16 лет и вырабатывают 600 кг биогумуса на 1 тонну компоста. Их содержание не требует строгого режима инкубации или особых видов кормов. А результат для почвы — только положительный.

С помощью красных дождевых червей и компостных ям, предприятие планирует получать в год от 500 до 1000 кубометров чистого плодородного гумуса из обычных листьев и веток.

В дальнейшем эту плодородную почву можно будет использовать при посадках деревьев, кустарников и цветов. Также она будет использована в качестве удобрения и подкормки уже взрослых деревьев в городе.

 Читайте также: Мэрия Бишкека пытается наказать нарушителей, сжигающих резину и ветошь

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#гумус #листва #червяки #Бишкекзеленхоз

Комментарии

Объявления
live comments feed...