• Главная
  • Расследование по Саймаити: Как Жээнбеков познакомился с фигурантом расследования Хабибулы Абдукадыром
15:13, 22 ноября 2019 г.

Расследование по Саймаити: Как Жээнбеков познакомился с фигурантом расследования Хабибулы Абдукадыром

Расследование по Саймаити: Как Жээнбеков познакомился с фигурантом расследования Хабибулы Абдукадыром

Пресс-секретарь президента Толгонай Стамалиева дала официальный ответ на масштабное расследование, которое опубликовали журналисты радио «Азаттык», OCCRP и «Клоопа», о том, как выводились 700 млн. долларов из Кыргызстана, а также о связи убитого Айеркена Саймаити с бывшим главой таможни Раимом Матраимовым

В ответе на расследование пресс-секретарь президента Толгонай Стамалиева рассказала, что знакомство нынешнего президента страны Сооронбая Жээнбекова с Хабибулы Абдукадыром состоялось еще в 2012 году на Инвестиционном форуме «Развитие малого и среднего бизнеса» в городе Ош.

«В 2012 году в период работы Сооронбая Жээнбекова губернатором Ошской области в городе Ош прошел Инвестиционный форум «Развитие малого и среднего бизнеса», в котором приняли участие более 300 человек.

...В 2012 году в вышеуказанном инвестиционном форуме принял участие губернатор Кызыл-Суйской Кыргызской автономной области Фархат Турду вместе с младшим братом Хабибулы Абдукадыра, и тогда состоялось их знакомство. После форума С. Жээнбеков вместе с Фархат Турду, младшим братом Абдукадыра были на приеме у президента А.Атамбаева», - пояснила Стамалиева.

Затем уже через пять лет в 2017 году прошло общее знакомство Атамбаева и Жээнбекова с Хабибулы Абдукадыром, однако в аппарате президента отметили, что после той встречи Жээнбеков не в курсе как дальше развивались отношения между Атамбаевым и Абдукадыром.

«Позже, в 2017 году через младшего брата состоялось общее знакомство А.Атамбаева и С. Жээнбекова с Х.Абдукадыром. Как дальше развивались отношения между Атамбаевым и Х.Абдукадыром, Жээнбеков не в курсе», - говорится в письме.

Смотрите также: Журналисты «Азаттык», OCCRP и «Клоопа» провели расследование по делу убитого Айеркена Саймаити, выведшего из Кыргызстана 700 млн. долларов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Расследование #Жээнбеков #Знакомство #Саймаити #Бишкек #Ош

Комментарии

Объявления
live comments feed...