• Главная
  • В Октябрьском районе Бишкека преступность среди детей уменьшилась на 95 процентов
16:51, 25 ноября 2019 г.

В Октябрьском районе Бишкека преступность среди детей уменьшилась на 95 процентов

В зале заседаний Октябрьского акимиата собралась коллегия района с участием вице-мэра столицы по социальным вопросам Татьяны Кузнецовой, депутата городского парламента (БГК) Эльмира Досалиева, главы района Максима Ситникова и руководителей районных служб.

Руководство мэрии приняло годовой отчет об исполнении бюджета районных учреждений, оказании адресной социальной помощи малоимущим жителям района, о проводимой работе по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

Также обсудили детали реализации стратегии охраны и укрепления здоровья населения КР до 2020 года в рамках программы «Здоровье-2020».

Районная администрация направила все средства, выделенные из городского бюджет на жизнедеятельность района. Всем нуждающимся оказана адресная социальная помощь, как сезонная (уголь, дрова), так и постоянная (субсидии, консультации и др.)

Руководство Октябрьского акимиата отметило слаженную работу инспекции по делам несовершеннолетних УВД Октябрьского района, коллегиально принято решение о поощрении сотрудников.

Напомним, что в этом году для эффективности профилактической работы по снижению детской преступности и правонарушений среди несовершеннолетних проведено 19 специальных профилактических рейдов: «Лидер», «Забота», «Попрошайка» и другие. В ночное время были организованы 18 рейдов в компьютерные клубы, с администрацией каждого подобного заведения были проведены разъяснительные беседы.

Если в 2018 году было зарегистрировано 107 преступлений среди детей, то в этом году таких случаев произошло только 5.

Смотрите также: В Бишкеке при получении взятки задержан начальник Управления СБНОН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #дети

Комментарии

Объявления
live comments feed...