• Главная
  • В Бишкеке из-за отсутствия отопления не работает школа № 3 и садик №117
10:25, 26 ноября 2019 г.

В Бишкеке из-за отсутствия отопления не работает школа № 3 и садик №117

В Бишкеке из-за отсутствия отопления  не работает школа № 3 и садик №117

В мэрии состоялась традиционная планерка мэра Азиза Суракматова с руководителями городских служб и структурных подразделений.

Прежде чем перейти к повестке дня глава муниципалитета остановился на актуальных вопросах жизнедеятельности города: «борьба» городских служб со снегом, отсутствие отопления в школе №3 и в детском садике №117.

А. Суракматов при детальном разборе ситуации выяснил, что ремонт теплотрассы возле образовательных учреждений даже не начинался в связи с процедурными вопросами выделения средств из бюджета. Отметим, что авария произошла на наружной теплотрассе возле школы.

Заместитель акима Октябрьского района Асель Куламбаева сообщила, что школа получила предписание от санврача закрыть ее, ученики с 5 по 11 классы временно будут учиться в школе №39, а у начальных классов непредвиденные каникулы. Садик №117 закрыт, логопеды работают с детьми на дому.

Мэр поручил управлениям капитального строительства, образования совместно с Октябрьским акимиатом прям утром 26 ноября выехать на место, решить все вопросы оперативно совместно с городским управлением финансов.

Заслушав акима Октябрьской администрациии Максима Ситникова, Азиз Суракматов поручил районной администрации и «Бишкекглавархитектуре» ограничить хаотичную установку павильонов.

М. Ситникову поручено тесно взаимодействовать с горожанами, организовывать площадки для общественных обсуждений, оперативно решать вопросы октябрят столицы.

Также акимиату поручили обратить особое внимание санитарной очистке района, нынешнее состояние района градоначальник оценил, как крайне неудовлетворительное.

Глава «Бишкексвета» Алимбек Абдылдаев рассказал о планах предприятия на 2020 год, он отметил, что новый муниципальный цех по изготовлению опор освещения позволит осветить улицы по всему городу.

Глава муниципалитета поручил районным акимиатам вместе с предприятием создать единый календарный план действий по ежедневной установке освещения на столичных улицах, в особенности, в жилых массивах.

Смотрите также:  В Бишкеке загрязнение воздуха на вечер 25 ноября на среднем уровне

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #садик #школа #отопление

Комментарии

Объявления
live comments feed...