• Главная
  • Для подсыпки дорог Бишкека было израсходовано порядка 308 тонн технической соли
15:18, 26 ноября 2019 г.

Для подсыпки дорог Бишкека было израсходовано порядка 308 тонн технической соли

Несмотря на холод, сотрудники МП «Тазалык» до глубокой ночи работают по очистке столичных улиц, тротуаров, прибордюрной части остановочных комплексов от снега, а под утро подсыпают городские дороги для безопасности горожан. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Для подсыпки дорог было израсходовано порядка 308 тонн технической соли. На борьбу со снегом вышло 25 сотрудников дорожно-эксплуатационного отдела с привлечением 25 единиц спецтехники, снегоуборочных машин на базе МАЗ, 2 пескоразбрасывательных машины на базе ЗИЛ-130 КДМ, 2 фронтальных погрузчика, 4 универсальные машины, 5 маленьких тракторов «Беларус».

В штатном режиме по городу Бишкек работают почти 700 дворников «Тазалыка».

Сотрудники МП "Тазалык" часто сталкиваются с проблемой неправильно припаркованных автомобилей у обочин дорог. Они очень мешают проезду спецтехники, тем самым оставляя часть дороги у обочины в летнее время неубранной, а в зимнее время не подсыпанной реагентами.

Также стоит отметить, что согласно правилам благоустройства города пункт 5.6. «Собственники, владельцы или пользователи объектов и (или) территорий, МП «Тазалык», должны производить очистку тротуаров, пешеходных дорожек, проездов, парковок транспорта на закрепленных и прилегающих территориях от снега и наледи до твердого покрытия. При возникновении наледи территория обрабатывается инертными материалами (песок, мелкий щебень и т.д.).»

Смотрите также: В Бишкеке создан санитарно-экологический патруль

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #снег #уборки

Комментарии

Объявления
live comments feed...