• Главная
  • Журналистам «Kloop.kg» и гражданам, которые были при штурме в Кой-Таше начали звонить из МВД
17:25, 27 ноября 2019 г.

Журналистам «Kloop.kg» и гражданам, которые были при штурме в Кой-Таше начали звонить из МВД

Журналистам «Kloop.kg» и гражданам, которые были при штурме в Кой-Таше начали звонить из МВД

Служба криминальной милиции МВД начала обзвон всех сотовых абонентов, которые были в селе Кой-Таш с 6 по 9 августа. Во время штурма дома экс-президента Алмазбека Атамбаева

Кроме граждан, которые находились на момент штурма дома экс-президента, звонки поступили и журналистам редакции «Клооп» Айзирек Иманалиевой и Нуржамал Джанибековой. Об этом сообщает редакция сайта.

В издании сообщили, что звонки их журналисткам поступили 21 ноября от службы криминальной милиции МВД.

«В беседах сотрудник криминальной службы объяснил, что обзванивает абонентов, которые были в Кой-Таше или созванивались с теми, кто находился там, используя распечатку звонков от оператора сотовой связи. По его словам, этот список насчитывает около 1,5 тысяч абонентов», - передает «Клооп».

Кроме этого, одну из журналисток на дальнейшую беседу в органы внутренних дел, однако она отказалась, сотрудник также узнавал принадлежит ли журналистам номера, на которые он звонит, их имена, фамилии, отчества, год рождения и по какой причине они находились в селе Кой-Таш во время беспорядков или связывались с теми, кто там находился.

В МВД изданию объяснили, что обзвон абонентов проходит в рамках расследования беспорядков в Кой-Таше во время задержания бывшего президента Алмазбека Атамбаева.

Напомним, что 7-8 августа спецназ провел штурм дома экс-президента Алмазбека Атамбаева, в последствии чего его задержали и доставили в СИЗО ГКНБ, где он сейчас и находится. После задержания бывшему президенту выдвинули ряд обвинений в особо тяжких преступлениях, в числе которых организация массовых беспорядков и покушение на убийство.

Смотрите также: ГКНБ: За разжигание межрегиональной вражды задержан пользователь соцсетей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Атамбаев #Кой-Таш #Клооп #МВД #Звонки #Бишкек #Расследование

Комментарии

Объявления
live comments feed...