• Главная
  • Разбирательство по делу отеля «Ак-Кеме» закончилось в пользу правительства
11:28, 28 ноября 2019 г.

Разбирательство по делу отеля «Ак-Кеме» закончилось в пользу правительства

Разбирательство по делу отеля «Ак-Кеме» закончилось в пользу правительства

Правительство КР сообщило о том, что все разбирательства по делу об отеле «Ак-Кеме» закончились в пользу Кыргызстана

По информации кабмина, ранее распространили информацию о начале досудебного производства по выплате правительством 11,4 млн. долларов компании «Систем Мюхендислик» по делу об отеле «Ак-Кеме».

В правительстве заявили, что вся информация о том, что Кыргызстан не имеет никаких оснований на досудебное производство по этому делу ложные и не действительны.

«29 декабря 2016 года Апелляционный суд провинции Онтарио постановил, что акции канадской компании Centerra Gold Inc., принадлежащие ОАО «Кыргызалтын» и которые были арестованы в качестве залога, являются исключительно активами ОАО «Кыргызалтын» и не могут быть конфискованы сторонами, имеющими претензии к Кыргызской Республике. 15 июня 2017 года Верховный суд Канады вынес окончательное решение об отказе в удовлетворении апелляции «Систем Мюхендислик» и турецкой компании «Энтес», - говорится в заявлении правительства.

В кабмине также разъяснили, что перечисления средств государством на счета разных компаний никогда не производилось и согласно нормам международного арбитража, средства временно депонировали на специальный эскроу-счет ОАО «Кыргызалтын» в Канаде, чего и требовали условия судебного разбирательства, начатого в этой стране.

Кроме того, все эти деньги в июне-июле 2017 года полностью вернули в казну Кыргызстана.

«Хотим подчеркнуть, что описываемые правовые разбирательства закончились полностью в пользу правительства Кыргызской Республики», - отметил аппарат правительства.

Смотрите также: Сестра автора страницы «БеспределKG» обратилась к президенту, после задержания ее брата

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Отель #Ак-Кеме #Суд #Арбитраж #Разбирательство #Правительство

Комментарии

Объявления
live comments feed...