• Главная
  • Спикер ЖК: В Госстрое продолжают работать с документацией 80-х годов
14:05, 28 ноября 2019 г.

Спикер ЖК: В Госстрое продолжают работать с документацией 80-х годов

Спикер ЖК: В Госстрое продолжают работать с документацией 80-х годов

Сегодня, 28 ноября на заседании Жогорку Кенеша спикер парламента Дастанбек Джумабеков заявил, что из-за отказ Государственного агентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства от реформ плохо влияет на рейтинг правительства

Джумабеков считает, что от Госстроя нет никаких инициатив по для совершенствования, то же время как от других госорагнов такие предложения поступают.

«Например, Госстрой. Другие госорганы вносят в парламент большое количество законопроектов для совершенствования нормативно-правовой базы в своей сфере, но от Госстроя инициатив не поступает», - сказал Джумабеков.

Он также заявил, что госоргане ведется работа с документацией 80-х годов и идет перевод коэффициентов с рублей на сомы.

Можно подумать, что там все процветает, но нет - в Госстрое продолжают работать с документацией 80-х годов, переводят коэффициенты с рублей на сомы. И это в то время, когда в других государствах строятся высотки в 30-40 этажей, у нас же законы препятствуют развитию строительной отрасли. Такие министерства и ведомства не могут привести к прогрессу. Их отказ от реформ негативно влияет на рейтинг Правительства», - добавил Джумабеков и просил обратить на это внимание премьер-министра Мухамметкалый Абылгазиева.

Смотрите также:Президент России Владимир Путин прибыл в Бишкек для участия в Совете ОДКБ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Госстрой #Бишкек #Новости #Спикер #ЖК #Депутаты

Комментарии

Объявления
live comments feed...