• Главная
  • В 2020 году бюджет страны будет также социально ориентированным
17:34, 28 ноября 2019 г.

В 2020 году бюджет страны будет также социально ориентированным

В 2020 году бюджет страны будет также социально ориентированным

На заседании Жогорку Кенеша в Бишкеке, премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев рассказал, на что будет ориентирован бюджет Кыргызстана в 2020 году

По словам Абылгазиева в следующем году бюджет страны также останется социально ориентированным. Это делается для поддержки соцуязвимых слоев населения. Об этом сообщает аппарат правительства.

«В 2020 году бюджет по-прежнему останется социально ориентированным. Мы хотим усилить адресную поддержку социально уязвимых слоев населения».

Глава кабмина также добавил, что в 2020 году ожидается, что объем внешнего долга к ВВП уменьшится с 48% до 43,5%. Правительство продолжит сокращать дефицит бюджета через консолидацию бюджета республики, а повседневные расходы бюджета будут покрывать за счет внутренних источников.

«Если в начале 2019 года объем внешнего долга к ВВП составлял 48%, в 2020 году прогнозируется его снижение до 43,5%. То есть показатели уменьшаются. В целях сокращения дефицита бюджета и государственного долга правительство продолжит политику по консолидации бюджета. Повседневные расходы бюджета будут покрываться за счет внутренних источников, а внешние финансовые источники будут направлены на развитие экономики, - пояснил Абылгазиев.

Смотрите также: Абылгазиев: Мы полностью перейдем к цифровому обслуживанию таможни

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #Правительство #Бюджет #Госдолг #2020 год #ВВП #Дефицит #Экономика

Комментарии

Объявления
live comments feed...