• Главная
  • Депутат БГК Салымбеков: директор «Бишкекзеленхоза» причинила ущерб городу на 10 млн. сом
16:04, 5 декабря 2019 г.

Депутат БГК Салымбеков: директор «Бишкекзеленхоза» причинила ущерб городу на 10 млн. сом

Сегодня, 5 декабря 2019 года председатель постоянной комиссии по ЖКХ, ТЭК, транспорту, коммуникациям и инвестициям Бишкекского городского кенеша Жумабек Салымбеков провел рабочее совещание.

По словам депутата, 10 октября 2019 года, Октябрьский районный суд вынес приговор в отношении нынешнего директора МП «Бишкекзеленхоз» Эльнуры Жолдошевой по факту покупки по завышенной стоимости крупномерных саженцев, и причинения ущерба городскому бюджету в размере свыше 10 миллионов сом.

Салымбеков Жумабек возмутился, что мэрия, выступая в суде потерпевшей стороной, после решения районного суда временно не отстранила Жолдошеву Э. Ш. от занимаемой должности.

Депутат Жумабек Салымбеков предъявил претензии руководителю аппарата мэрии города Бишкек Балбаку Тулобаеву (который координирует и контролирует вопросы: организационной работы, управления человеческими ресурсами мэрии города Бишкек), что с его стороны не проведена должная работа по данному вопросу.

Стоит отметить, что Жумабек Салымбеков инициировал вопрос проведения аудиторской проверки деятельности всех муниципальных предприятий, в том числе МП «Бишкекзеленхоз» за 2019 год.

Смотрите также: Вице-мэр Бишкека Амантуров: зарплата работников коммунальных служб должна быть больше

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #БГК

Комментарии

Объявления
live comments feed...