• Главная
  • Кыргызстанцам стало проще встать на консульский учет. Это можно сделать дистанционно
17:35, 6 декабря 2019 г.
1

Кыргызстанцам стало проще встать на консульский учет. Это можно сделать дистанционно

Кыргызстанцам стало проще встать на консульский учет. Это можно сделать дистанционно

Правительство приняло постановление «Об утверждении Положения о порядке постановки на консульский учет и снятия с консульского учета граждан Кыргызской Республики посредством использования автоматизированной информационной системы «Консульский учет»

Принятое положение позволит упростить процедуры постановки и снятия с консульского учета граждан Кыргызстана за границей с помощью автоматизированной информационной системы «Консульский учет». Об этом сообщает пресс-служба МИДа.

Кроме этого, услугу будут оказывать в режиме «онлайн», что снизит время на консульские услуги.

«Использование электронного ведения консульского учета предоставит возможность постановки на консульский учет граждан Кыргызской Республики в дистанционном режиме (без личной явки гражданина)», - пояснили в ведомстве.

Процедуру консульского учета облегчает и то, что нет необходимости предоставления доказательств для законного въезда и пребывания на территории другой страны при постановке на консульский учет.

В МИД отметили, что принятое постановление предусматривает то, что сборы за постановку на консульский учет взиматься не будут.

«Бесплатная постановка на консульский учет граждан Кыргызской Республики выступит одной из мер по защите прав и интересов сограждан за рубежом, как доступной консульской услуги, позволяющей установить точное количество граждан Кыргызской Республики, проживающих за рубежом», - сообщили в МИД.

Смотрите также: Загрязнение воздуха в Бишкеке на среднем уровне – данные на вечер 5 декабря

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#МИД #Крыгызстан #Консульский учет #Новости

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
2 июля 2020 г., 00:44
Спасибо большое за проделанной работы Вами  во время  карантина в Москве 2020г. Мои знакомые было восторге что вы откликнулись и помогли ,они не ожидали что ,кто то из посольства откликнутся. здоровье  дух и сплоченность  вашей команде. Я горжусь Вами.
Объявления
live comments feed...