• Главная
  • ГРС попросило от «Kaktus media» извинений за новость с подложными номерами, где упомянут глава ведомства
17:53, 6 декабря 2019 г.

ГРС попросило от «Kaktus media» извинений за новость с подложными номерами, где упомянут глава ведомства

ГРС попросило от «Kaktus media» извинений за новость с подложными номерами, где упомянут глава ведомства

Государственная регистрационная служба опубликовала официальное обращение к изданию «Kaktus media», в котором просит извинений перед главой ГРС за новость с подложными номерами на авто

Речь идет о материале под заголовком «На фото авто с подложными номерами госслужащие узнали главу ГРС и его заместителя», в новости фигурирует имя главы ведомства Алмаза Мамбетова и зампредседателя ГРС Айнуры Туйбаевой.

По мнению ГРС, автор материала «утверждает, что по данным источников информационного агентства «Kaktus media» за рулем автомашины «Мерседес–Бенц» с государственным регистрационным номерным знаком 01 KG  578 ACD был председатель ГРС А.И. Мамбетов».

Также в ведомстве заявили, что автор статьи выдал информацию со скрытым подтекстом и она привела к разным догадкам у читателей.

«В данном случае, автор, основываясь лишь на сообщениях сомнительных «источников», предположения которых нельзя было воспринимать как истину, умышленно выдал информацию со скрытым подтекстом, которая неизбежно привела к разного рода умозаключениям и догадкам у читателей», - говорится в заявлении ГРС.

По мнению регистрационной службы, автор публикации «решил устроить «погоню за сенсацией».

В ГРС отметили, что «Кактус Медиа» имеет заслуженный успех и являла собой исключительно профессиональный и качественный источник информации. Однако отмечают, что эта новость имеет признаки «клеветы в отношении руководства ГРС является абсолютно недопустимым актом, не имеющим ничего общего со свободой прессы».

В обращении к редакции ГРС также указали, что публикация может отразится на имидже Мамбетова и отметили, что Туйбаева и Мамбетов не имеют отношения к людям на фото, которое было опубликовано в материале.

«Таким образом, опубликованная информация на портале информационного агентства «Kaktus Media» о якобы нахождении руководства ГРС в автомашине с подложными номерами является надуманной и не несоответствующей действительности и преследуют цель создать общественный резонанс путем манипуляции общественным мнением», - говорится в обращении ГРС.

В заключении обращения ведомство требует от «Кактус медиа» публичные извинения перед председателем ГРС Алмазом Мамбетовым и его заместителем Айнурой Туйбаевой.

Иначе ГРС намерено обратиться в суд.

В свою очередь «Кактус медиа» отреагировало на обращение ГРС ответив, что юристы уже изучают обращение ГРС.

«Юристы изучат опубликованное ГРС обращение. Но уже можно говорить о том, что фраза «с большей долей вероятности» не является утверждением. Кроме того, редакция указала, что Алмаз Мамбетов опроверг, что на фото именно он», - говорится в ответе редакции «Кактус медиа».

Смотрите также: Финпол потратит 15 млн сомов на обновление системы отопления центрального аппарата

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГРС #Обращение #Кактус медиа #Подложные номера #Публикация

Комментарии

Объявления
live comments feed...