• Главная
  • Юристы мэрии Бишкека и управление муниципального имущества подвели итоги 2019 года
10:48, 12 декабря 2019 г.

Юристы мэрии Бишкека и управление муниципального имущества подвели итоги 2019 года

Остались считанные дни до конца 2019 года и мэрия подводит итоги. В этом году команда юристов столичной мэрии и управления муниципального имущества активно боролись за муниципальные объекты, земельные участки, ранее незаконно переданные в частную собственность или те, объекты, где размещались государственные и общественные организации.

Среди возвращенных объектов – четыре детских садика по адресу:

Микрорайон №11 (ранее в нем функционировал Кыргызпатент);

Улица Чокморова, 253;

Улица Нарвская, 74;

Микрорайон №6.

Ипподром Ак-Кула.

Управление муниципального имущества мэрии города Бишкек совместно с прокуратурой Ленинского района города Бишкек, в связи с проводимой работой по возврату объектов социального назначения в муниципальную собственность, в судебном порядке признала недействительным отчуждение ипподрома Ак-Кула, расположенного по адресу: г.Бишкек, ул.Термечикова, 1 и отменила все договоры купли-продаж земельных участков и зданий, расположенных на территории ипподрома.

В общей сложности в муниципальную собственность возвращены 30 зданий, сооружений, а также земельный участок общей площадью 54 гектаров. Часть парка им.Ю.Фучика площадью 1,33 га. Земельный участок на улице Токтоналиева, площадью 0,06 гектаров. Здание МП «Бишкекглавархитектура».

Управлением муниципального имущества был подан иск в Ленинский районный суд г. Бишкек о признании недействительным первичного договора купли-продажи от 9 июня 1999 года, недостроенного здания кинотеатра на земельном участке площадью 1,33 га на территории парка им. Ю. Фучика. Решением Ленинского районного суда города Бишкек от 9 октября 2019 года иск удовлетворён в полном объёме, в пользу города.

Квартиры, которые перешли на баланс города, расположены по адресу:

Бульвар Молодой Гвардии, дом 44, кв.14;

Переулок Луцкий, дом 13, кв.1;

Улица Малдыбаева, дом 22, кв.19.

Отметим, что осенью мэрия выселила самовольных захватчиков и заселили выпускника Военно-Антовского детского дома для детей и сирот Декина В.В.

Решением Ленинского районного суда г.Бишкек самовольно проживавшие граждане в муниципальном общежитии, расположенном по адресу: г.Бишкек, ул.Фучика, 18 были выселены и две высвобожденные квартиры были предоставлены двум выпускникам детских-домов: Уметалиеву Бекжану и Караевой Азизе.

Юристы мэрии Бишкека и управление муниципального имущества подвели итоги 2019 года , фото-1

Сейчас управление муниципального имущества столичной мэрии ведет работу по возврату в муниципальную собственность следующих помещений:

1) нежилое помещение на первом этаже многоэтажного жилого дома, расположенного по адресу: город Бишкек, ул. Чокморова, 185, площадью 613,2 кв.м.

2) полуподвальное нежилое помещение в многоэтажном жилом доме, расположенном по адресу: г.Бишкек, ул. Турусбекова, 10, общей площадью 739 кв.м.

Отметим, что управление муниципального имущества продолжает активно возвращать детские сады детям, квартиры нуждающимся.

Смотрите также: В Бишкеке стали известны победители открытого первенства по спортивным танцам (Список)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #итоги #2019

Комментарии

Объявления
live comments feed...