• Главная
  • Погранслужба: на неописанном участке граждане Таджикистана начали сельхозработы
12:13, 12 декабря 2019 г.

Погранслужба: на неописанном участке граждане Таджикистана начали сельхозработы

Отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики сообщает, что сегодня обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы стабильная.

Сегодня, 11 декабря 2019 г., в районе н.п. Мин-Булак в местности Кара Баткенского района Баткенской области на неописанном участке государственной границы граждане Республики Таджикистан на 6-ти тракторах начали проведение сельскохозяйственных работ (выравнивали земельный участок).

Пограничный наряд Кыргызской Республики, прибыв на место, потребовал от граждан Таджикистана прекратить работы на неописанном участке государственной границы. Однако те отказались выполнить требования пограничников.

Незамедлительно состоялась встреча пограничных представителей Кыргызстана и Таджикистана с участием руководителей приграничных районов, представителей кадастровых служб и глав сельских управ сторон, на которой было принято решение о прекращении работ гражданами Таджикистана до определения линии госграницы межправительственной комиссией по делимитации и демаркации границы.

Таджикская сторона вывела сельскохозяйственную технику из местности Кара. В настоящее время обстановка на данном участке государственной границы стабильная.

Смотрите также: Политологи характеризируют ситуацию в стране как "предконфликтную"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Погранслужба #конфликт #граница #Кыргызстан #Таджикистан #стабильная ситуация

Комментарии

Объявления
live comments feed...