• Главная
  • Глава ГРС просит наказать тех, кто допустил утечку данных "Безопасного города"
13:02, 12 декабря 2019 г.

Глава ГРС просит наказать тех, кто допустил утечку данных "Безопасного города"

Председатель ГРС Алмаз Мамбетов 6 декабря обратился с заявлением в следственную службу МВД. Он просит привлечь к ответственности лиц за незаконные действия с использованием подложных госномеров на различных машинах.

Госномер 01KG578AСD был зафиксирован на разных автомашинах камерами «Безопасного города». На одной из фотографий мужчина трогает грудь женщины. Появилось предположение о том, что мужчиной является сам Мамбетов и номера тоже использовал он, но ГРС опровергла такую информацию.

Как сообщает Генеральная прокуратура 12 декабря, в своем заявлении глава ГРС также просит привлечь к уголовной ответственности отдельных сотрудников центра мониторинга ГУОБДД МВД, которые распространили в СМИ персональные данные.

В этот же день СС МВД зарегистрировал данный факт в АИС ЕРПП по ст.320 ч.2 (злоупотребление должностным положением) УК КР. Начато досудебное производство.

В настоящее время по досудебному производству проводится ряд следственно-оперативных мероприятий по установлению лиц, причастных к незаконному распространению персональных данных и выдачи подложных государственных номерных знаков, сообщает Генпрокуратура.

Смотрите также: Нацстатком: Тарифы на абонентскую плату за пользование телефоном повысились на 20%

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГРС #скандал #подложные номера

Комментарии

Объявления
live comments feed...