• Главная
  • Бишкек получил от правительства Японии три три дорожных катка
14:08, 13 декабря 2019 г.

Бишкек получил от правительства Японии три три дорожных катка

Мэр столицы Азиз Суракматов получил символические ключи от дорожной техники  от руки чрезвычайного и полномочного посла Японии в КР Маэда Сигэки.

Команда столичной мэрии ведет активное сотрудничество с посольством Японии в Кыргызстане и Японским агентством по международному сотрудничеству.

"Посол вручил муниципалитету технику от правительства Японии в рамках непроектной грантовой помощи. Дорожники МП «Бишкекасфальтсервис" получили сразу три дорожных катка (два двухвальцовых и один грунтовый вибрационный), теперь мы точно увеличим количество велодорожек и новых тротуаров в столице.

Японскую помощь получили также министерство чрезвычайных ситуаций, министерство труда и социальной защиты КР, в списке: надувные лодки, водолазные костюмы, различные станки, швейные машины для учреждения протезно-ортопедических изделий", - написали в мэрии.

В церемонии передачи помощи приняли участие также министр финансов КР Бактыгуль Жеенбаева, начальник водолазной службы МЧС У.Шамырканов и заместитель министра труда и социального развития А.Солтонбекова.

Напомним, что передача товаров прошла согласно обменным нотам, подписанным 26 октября 2015 года, общая сумма помощи составила 100 миллионов японских йен, это порядка 63 миллиона сомов.

Список необходимого оборудования и товаров был предварительно согласован японской и кыргызской сторонами.

Смотрите также: В аппарате президента прокомментировали арест счетов «Азаттык», «Клооп» и «24.kg»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Япония #мэрия #Бишкека #помощь

Комментарии

Объявления
live comments feed...