• Главная
  • В МИД считают, что Комитет палаты США пытается вмешаться во внутренние дела Кыргызстана
12:10, 16 декабря 2019 г.

В МИД считают, что Комитет палаты США пытается вмешаться во внутренние дела Кыргызстана

В МИД считают, что Комитет палаты США пытается вмешаться во внутренние дела Кыргызстана

Министерство иностранных дел ответило на заявление Комитета палаты представителей США по международным делам о подавлении свободы слова в Кыргызстане

В МИДе заявили, что считают, что сообщение Комитета палаты США, не соответствующее действительности, и расценивается как попытка давление на судебную власть в Кыргызстане. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

«Расцениваем данное сообщение, не соответствующее действительности, как попытку вмешательства во внутренние дела суверенного государства, а также давление на судебную власть Кыргызской Республики», - говорится в заявлении МИД.

В ведомстве также дали рекомендацию Комитету палаты США подбирать источники информации и перепроверять полученные сведения.

«В этой связи настоятельно рекомендуем Комитету Палаты представителей США более тщательно подбирать источник информации, а также перепроверять полученные сведения. Особо отмечаем, что в Кыргызстане не существует каких-либо ограничений на деятельность СМИ. Страна последовательно демонстрирует незыблемую приверженность принципам демократии, верховенства права и свободы слова в соответствии с принятыми международными обязательствами», - считают в министерстве.

В ведомстве также напомнили, что глава государства Сооронбай Жээнбеков также придерживается принципов защиты свободы слова, что играет важную роль в развитии страны.

«Президент Кыргызской Республики С.Ш. Жээнбеков неоднократно отмечал, что придерживается принципов защиты свободы слова и укрепления гражданского общества как факторов, играющих ключевую роль в развитии страны. Данная позиция главы государства неоднократно озвучивалась ранее и была вновь подтверждена в недавнем заявлении пресс-секретаря президента», - добавили в министерстве.

Смотрите также: В МИД не согласны с заявлением ОБСЕ о свободе слова в Кыргызстане

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #МИД #Свобода слова #Заявление #СМИ #США #Ответ

Комментарии

Объявления
live comments feed...