• Главная
  • В школе «Газпрома» бесплатно учатся 105 детей, предоставивших справки об инвалидности
13:46, 17 декабря 2019 г.

В школе «Газпрома» бесплатно учатся 105 детей, предоставивших справки об инвалидности

В школе «Газпрома» бесплатно учатся 105 детей, чьи родители предоставили в управление образования мэрии Бишкека справки об инвалидности. Об этом на пресс-конференции сообщил директор данной школы Азамат Дикамбаев.

По его словам, списки детей с ОВЗ школе предоставила мэрия Бишкека. «Списки мы должны принять по умолчанию. В настоящее время в школе обучаются порядка 105 детей с ОВЗ. Школа приняла их и полностью обеспечивает их в рамках образовательного процесса. Абсолютно бесплатно. Мы имеем все подтверждающие документы на каждого ребенка. Также у нас есть достаточно компетентный медицинский состав. Мы сталкиваемся каждый день с проблемами этих детей и говорить о том, что они подставные, я думаю совсем неправильно. Есть дети и с сахарным диабетом, и с пороками сердца, и с ДЦП. Очень много диагнозов», - сказал Дикамбаев.

Кроме детей с инвалидностью, бесплатно в газпромовской школе обучаются ученики с отличной успеваемостью. «На начало года мы приняли пять таких детей. Один отчислился. В настоящее время обучаются четверо, показавшие хорошие результаты в учебе», - говорит директор школы.

По итогам первых четырех месяцев дирекция школы будет ходатайствовать о дополнительном предоставлении льгот. «К примеру, двое наших ребят стали победителями международной олимпиады по робототехнике. Еще буквально за 4 месяца несколько ребят показали отличные результаты на тематических олимпиадах московских вузов», - сообщил Азамат Дикамбаев.

Отметим, что в социальных сетях высказывались мысли о том, что некоторые ученики поступили в школу «Газпром» по поддельным медицинским справкам об инвалидности.

В данный момент в школе Газпрома», рассчитанной на 960 мест обучаются 990 человек. Из них около 35 учеников – это дети сотрудников «Газпрома». «Они не имеют льгот», - уточнил директор школы.

За час учитель в этой школе получает около 400 сомов. 10% учителей – не граждане Кыргызстана (учителя из России). В учебном заведении работают 28 кружков и секций.  Есть ученики, приехавшие из Ошской, Джалал-Абадской и Иссык-Кульской областей. Скоро в школе введут форму (пиджак, тенниски, толстовки).

Смотрите также: Директор газпромовской школы в Бишкеке Азамат Дикамбаев получил перелом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #школа Газпром #дети

Комментарии

Объявления
live comments feed...