• Главная
  • Кыргызстандарт официально зарегистрировал монитор качества воздуха в посольстве США
14:46, 17 декабря 2019 г.

Кыргызстандарт официально зарегистрировал монитор качества воздуха в посольстве США

28 октября Центр по стандартизации и метрологии при Министерстве экономики (Кыргызстандарт) официально зарегистрировал монитор качества воздуха посольства США (AQM) в Государственном реестре официальных измерительных приборов Кыргызской Республики.

После получения аккредитации, на монитор качества воздуха посольства США могут официально ссылаться все государственные органы, включая Кыргызское государственное агентство по охране окружающей среды и лесному хозяйству и Государственное агентство по гидрометеорологии (Гидромет).

В сотрудничестве с правительством Кыргызской Республики посольство США установило данный монитор, одобренный Агентством США по охране окружающей среды, на территории посольства в декабре 2018 года. Данная инициатива осуществляется в рамках усилий по распространению положительного американского опыта по мониторингу качества воздуха в более чем 30 дипломатических миссиях США за рубежом, включая всю Центральную и Южную Азию.

Монитор предоставляет высокоточные данные, показывающие уровень качества воздуха в районе посольства в режиме реального времени, и вносит свой вклад в усилия по мониторингу качества воздуха в Бишкеке. Монитор выдает данные индекса качества воздуха (AQI) по параметру PM2,5 один раз в час в соответствии с рекомендациями Агентства США по охране окружающей среды. В частности, индекс качества воздуха PM2,5 измеряет содержание мелких загрязняющих частиц, высокий уровень которого влияет на здоровье человека.

Информация по индексу качества воздуха в Бишкеке, общедоступная в Интернете по адресу https://airnow.gov, является полезным инструментом для понимания показателей качества воздуха, чтобы избегать вредного воздействия плохого качества воздуха на здоровье в периоды высоких показаний PM2,5. 

Внимание посольства к качеству воздуха привело к созданию в посольстве «Зеленой команды», которая продвигает экологически чистые стандарты в коллективе и в зданиях посольства США. Члены команды побуждают сотрудников посольства к тому, чтобы в своей повседневной жизни они предпринимали небольшие шаги, которые будут оказывать положительное и долгосрочное воздействие на окружающую среду, например, переработка и компостирование бытовых отходов. Посольство США сотрудничает с местной компанией по переработке пластика, металла, стекла и картона. Все сотрудники посольства могут посещать общественные сады, где они могут научиться методам агротехники. Программа включает образовательный компонент для школьников и поощрение экологических инициатив на местном уровне. 

Вместе с правительством Кыргызстана посольство США продолжает рассматривать возможности сотрудничества по ряду вопросов окружающей среды, включая качество воздуха и другие инициативы, способствующие тому, чтобы Бишкек был зеленым городом.

Смотрите также: В Кыргызстане запретили разработку и добычу урана, закон подписал президент

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Посольство США #мониторинг воздуха

Комментарии

Объявления
live comments feed...