• Главная
  • Депутат Бекешев просит правоохранительные органы расследовать хакерскую атаку на СМИ
11:49, 19 декабря 2019 г.

Депутат Бекешев просит правоохранительные органы расследовать хакерскую атаку на СМИ

Депутат Бекешев просит правоохранительные органы расследовать хакерскую атаку на СМИ

На заседании Жогорку Кенеша депутат Дастан Бекешев попросил правоохранительные органы провести расследование по факту DDoS-атаки на СМИ после публикации расследования о расходах супруги экс-таможенника Раима Матраимова

Бекешев напомнил, что в уголовном кодексе КР есть статья, где DDoS-атака считается преступлением, он также добавил, что Генпрокуратура и МВД должны зарегистрировать факты в ЕРПП. Об сообщает «Азаттык»

«Журналисты провели расследование про одну знаменитую семью в Кыргызстане. Оно вышло на сайте Factcheck.kg. Через два часа начались DDoS-атаки. Другие сайты перепечатали расследование, на них тоже начались DDoS-атаки. В нашем уголовном кодексе DDoS-атака считается преступлением - статьи 304-306. Я не знаю, смогут ли наши правоохранительные органы провести расследование, есть ли компетентные специалисты. Но Генеральная прокуратура и МВД должны зарегистрировать эти факты в ЕРПП. Если необходимо, можно обратиться в другие страны, мы же ратифицировали соглашение о расследовании кибер-преступлений», - сказал Бекешев.

Напомним, что информационный портал «Factcheck.kg», опубликовал расследование о дорогостоящих покупках Уулкан Тургуновой, супруги экс-таможенника Раимбека Матраимова, после чего сайт атаковали хакеры, кроме того атаке подверглись и другие сайты СМИ перепечатавших расследование.

Смотрите также: Участники акции #REакция 2.0. на главной площади Бишкека не оставили за собой мусора

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Хакеры #Атака #Бекешев #СМИ #Расследование #Бишкек

Комментарии

Объявления
live comments feed...