• Главная
  • В Москве задержали банду кыргызстанцев, вымогавших деньги у соотечественников
12:31, 19 декабря 2019 г.

В Москве задержали банду кыргызстанцев, вымогавших деньги у соотечественников

В Москве задержали банду кыргызстанцев, вымогавших деньги у соотечественников

В Москве сотрудники МВД задержали группу кыргызстанцев, которая вымогала у соотечественников деньги под разными предлогами, задержанными оказались молодые парни

В представительство МВД КР в России поступала информация о том, что группа неизвестных с азиатской наружностью начали вымогать деньги с соотечественников. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

По оперативным данным стало известно, что некие лица пытаются организовать контроль над гражданами, занимающимися бизнесом в Москве и Московской области с целью вымогательства.

Кроме этого, в декабре 2019 года в МДВ обратился 30-летний гражданин Кыргызстана, который рассказал, что в Москве неизвестные похитили его брата 1976 года рождения. Похитители увезли его брата в лес, где избили и нанесли удары ножом, а также вымогали 200 тыс. рублей с дальнейшей платой по 100 тыс. сомов.

Все материалы зарегистрировали в представительстве МВД КР в России.

Подозреваемых удалось задержать 12 декабря с поличным во время получения денег. Задержанными оказались уроженцы Кыргызстана, которые подозреваются в совершении тяжких преступлений, таких как похищение человека и вымогательство.

Среди задержанных оказались Н.А., 1997 года рождения, уроженец Алайского района, Ошской области, М.М., 1999 года рождения, уроженец Узгенского района, Ошской области, Ш.И., 1997 года рождения, уроженец Узгенского района, Ошской области и И.Д., 1988 года рождения, уроженец г.Ош.

При задержании подозреваемые оказали сопротивление с места преступления изъяли помеченные деньги, три складывающиеся ножа, которые приобщили к материалам уголовного дела.

Также известно, что задержанные состоят на оперативном учете МВД как активные члены одной из ОПГ Кыргызстана.

По указанным фактам возбуждено уголовное дело по статье «похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений»и по статье «вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия».

Задержанных доставили в СИЗО Москвы на время следствия.

Смотрите также: Депутат БГК согласились передать земли в ведение Федерации футбола

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Задержанные #ОПГ #Москва #МВД

Комментарии

Объявления
live comments feed...