• Главная
  • Премьер-министр принял участие в церемонии открытия подстанции«Таш-Булак» в г. Джалал-Абад
12:46, 20 декабря 2019 г.

Премьер-министр принял участие в церемонии открытия подстанции«Таш-Булак» в г. Джалал-Абад

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в церемонии открытия подстанции «Таш-Булак» в городе Джалал-Абад. 

В рамках реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности на период с 2018 по 2022 годы была предусмотрена оптимизация загрузки электрических сетей за счет реконструкции и строительства второй очереди подстанции 110/35/10 кВ «Таш-Булак» с установкой силового трансформатора мощностью 40 000 кВА.

С установкой современного оборудования и нового трансформатора, мощность данного энергетического объекта увеличена в 3 раза, что в дальнейшем позволит подключать к подстанции новые объекты социального и промышленного значения, а также снять перегрузы подстанций 110/35/6-10 кВ «Жалал-Абад» и ВЛ-110 кВ «Торобаева-Жалал-Абад-1».

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что республика обладает большим гидроэнергетическим потенциалом, который необходимо эффективно использовать в интересах потребителей и нужд отечественной экономики.

По словам главы правительства, граждане не должны ощущать проблем с энергоснабжением, учитывая потенциал отечественной энергетики.

Премьер-министр отметил, что представить полноценную современную жизнь человека, развитие отраслей экономики и общественной жизни невозможно представить без стабильного энергоснабжения. В этой связи он подчеркнул важность таких мер по укреплению энергетического потенциала регионов.

Мухаммедкалый Абылгазиев нажал символическую кнопку запуска подстанции и поздравил всех жителей Джалал-Абада с ее открытием.

Справочно: Подстанция была построена и введена в эксплуатацию 1988 году.  Она обеспечивает электрической энергией город Джалал-Абад, Джалал-Абадскую областную больницу, родильный дом, микрорайоны: Тайгараева, СМУ, Курманбек, Достук, Сузакский район, Таш-Булакский, Ленинский, Багышский айыл окмоту, город Кок-Жангак и промышленные объекты региона.

Смотрите также:Освободили от должности первого заместителя председателя ГСИН Таалайбека Нуралиева

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Правительство #Абылгазиев #открытие подстанции

Комментарии

Объявления
live comments feed...