• Главная
  • В Бишкеке сотрудники УЗС дали разрешение на стройку коммерческих зданий под видом жилых домов
15:49, 24 декабря 2019 г.

В Бишкеке сотрудники УЗС дали разрешение на стройку коммерческих зданий под видом жилых домов

В Бишкеке сотрудники УЗС дали разрешение на стройку коммерческих зданий под видом жилых домов

Прокуратура Бишкека выявила факты злоупотребления должностным положением со стороны должностных лиц «Бишкекглавархитектуры» и Управления землепользования и строительства (УЗС)

В ходе проверки стало известно, что сотрудники УЗС в феврале 2018 года под видом индивидуального жилого дома в эксплуатацию приняли 4-этажный отель «О», состоящий из 21 номера, 23 санузлов и 3 холлов. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Аналогично под видом двух отдельно построенных жилых домов (по факту единый целый), введен в эксплуатацию магазин «А» общей площадью 533 кв.м.

Отмечается, что на эти объекты разрешение выдали в упрощенном порядке. Однако как пояснили в прокуратуре разрешение в упрощенном порядке можно выдавать лишь на строительство индивидуальных жилых домов не более двух этажей площадью, не превышающей 300 кв.м., строительство одноэтажного нежилого помещения сельскохозяйственного назначения высотой до 5 м., площадью, не превышающей 100 кв.м.

«На остальные объекты требуется получение разрешительных документов в соответствии с приложением №1 указанного положения, т.е.: сбор и получение технических условий на подключение к инженерным сетям и заключений уполномоченного государственного органа в сфере профилактики, тушения пожаров и ведения аварийно-спасательных работ, СЭС, охраны окружающей среды (срок 10 дней); разработка и выдача архитектурно-планировочных условий (срок 7 дней); разработка и согласование проектной документации (срок 10 дней); экспертиза проектной документации (7-20 дней); выдача разрешения на строительство (10 дней); приемка объекта в эксплуатацию (10 дней)», - сообщает Генпрокуратура.

В прокуратуре заявили, что процедуры ввода в эксплуатацию объектов сделали умышленно с грубым нарушением требований архитектурно-градостроительного законодательства, а также с для обхода госэкспертизы, процедур разработки и выдачи архитектурно-разрешительных документов, в том числе подключения к инженерным сетям Бишкека, что для коммерческих объектов предусматривает дополнительные требования и тарифы на оплату услуг.

Все материалы зарегистрировали по статье «Злоупотребление должностным положением» и переданы в Финполицию для расследования.

Смотрите также: Водительские права в Бишкеке временно будут выдавать в ЦОН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Прокуратура #Бишкек #УЗС #Архитектура #Нарушение #Здания

Комментарии

Объявления
live comments feed...