• Главная
  • В Бишкеке задержали группу подозреваемых в краже, угоне и мошенничестве
11:37, 30 декабря 2019 г.

В Бишкеке задержали группу подозреваемых в краже, угоне и мошенничестве

Сотрудники столичной милиции задержали подозреваемых в совершении краж, мошенничества, хулиганства, грабежей, угона автомототранспортных средств, растраты и присвоения вверенного имущества. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека.

Так, 22 декабря в дежурную часть УВД Октябрьского района Бишкека поступил вызов по факту кражи из жилого дома по улице Менделеева. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа четвертого отдела городской милиции УВД Октябрьского района, где по приезде с письменным заявлением обратился гражданин А.А. с просьбой принять меры в отношении неизвестного лица, который путем взлома окна проник внутрь дома.

25 декабря в УВД Свердловского района Бишкека с письменным заявлением обратился житель столицы Ч.Ж. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые в этот же день, находясь в маршрутном такси, проезжавшем в микрорайоне «Восток-5», из кармана заявителя тайно похитили мобильный телефон марки «Редми-7», после чего скрылись в неизвестном направлении.

20 декабря в УВД Свердловского района Бишкека обратилась жительница столицы Б.Г. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые 20 декабря примерно в 15 часов, находясь на рынке «Алкан», тайно похитили мобильный телефон марки «Самсунг», после чего скрылись в неизвестном направлении.

Также 16 декабря в УВД Свердловского района с письменным заявлением обратилась жительница столицы Т.К. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые в тот же день примерно в 16 часов на общественном транспорте из кармана заявительницы тайно похитили мобильный телефон марки «Редми», после чего скрылись в неизвестном направлении.

Данные факты были зарегистрированы в ЕРПП УВД Октябрьского и Свердловского районов г.Бишкек и начаты досудебное производства по статье 200 (кража) УК Кыргызской Республики.

В ходе проведения комплекса активных поисковых и розыскных мероприятий, сотрудниками СКМ ГУВД г.Бишкек, УВД Октябрьского и Свердловского районов были задержаны подозреваемые Б.К., 1989 года рождения, Б.С., 1981 года рождения, также находившийся в розыске ГСИН (Государственной службой исполнения наказания) К.А., 1987 года рождения, и доставлены в следственную службу, в порядке статьи 98 УПК водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек.

20 декабря 2019 года в УВД Свердловского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился житель столицы А.А. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые 20 декабря 2019 года в 07:50 часов на пересечении улиц Жибек-Жолу - Карпинка угнали автомашину марки «Хонда Фит», после чего скрылись в неизвестном направлении.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Свердловского района и начато досудебное производство по статье 206 (угон автомототранспортного средства) УК Кыргызской Республики.

В ходе проведения комплекса поисковых и розыскных мероприятий, сотрудниками Управления патрульной службы милиции по г.Бишкек был задержан подозреваемый П.А.,1991 года рождения, и доставлен в следственную службу УВД Свердловского района г.Бишкек, в порядке статьи 98 УПК водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

22 ноября 2019 года в УВД Октябрьского района города Бишкек с письменным заявлением обратился житель столицы Б.Б. с просьбой принять меры в отношении неизвестного лица, азиатской внешности, примерно в возрасте 25-30 лет, который находясь возле торгового центра по улице Юнусалиева, в ходе словесной перепалки нанес телесные повреждения, тем самым выбил передние зубы.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Октябрьского района и начато досудебное производство по статье 266 (хулиганство) УК Кыргызкой Республики. Была назначена соответствующая экспертиза, по результату которой будет дана юридическая оценка действиям подозреваемого лица К.Т.

В ходе проведения комплекса активных поисковых и розыскных мероприятий, сотрудниками УВД Октябрьского района г.Бишкек был задержан подозреваемый К.Т., 1998 года рождения, и доставлен в следственную службу, в порядке статьи 98 УПК водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

20 декабря 2019 года в УВД Первомайского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился житель столицы К.Ж. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые 26 декабря 2019 года примерно в 03:00 часов на пересечении улиц Абдумомунова-Тоголок Молдо, угрожая ножом и пистолетом неустановленной марки, завладели мобильным телефоном марки «Редми-7» стоимостью 20 тысяч сомов и 1 тыс. сомов, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Первомайского района г.Бишкек и начато досудебное производство по статье 202 (разбой) УК Кыргызской Республики.

В ходе проведения комплекса поисковых и розыскных мероприятий, сотрудниками Управления патрульной службы милиции по г.Бишкек были задержаны подозреваемые Н.О., 1999 года рождения, Н.Ш., 1998 года рождения, А.Н., 1999 года рождения, и М.С., 2002 года рождения, и доставлены в следственную службу УВД Первомайского района г.Бишкек, в порядке статьи 98 УПК водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек.

4 октября 2019 года в УВД Ленинского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился житель столицы А.А., о принятии мер в отношении неизвестных лиц, которые 4 октября 2019 года примерно в 19:00 часов находясь возле дома, расположенного по улице Люксембург, отобрали у заявителя мобильный телефон марки «Ми-4», после чего скрылись в неизвестном направлении.

17 декабря 2019 года в УВД Ленинского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился житель столицы А.Э. о принятии мер в отношении неизвестных лиц, которые 17 декабря 2019 года примерно в 07:00 часов находясь внутри одного из кафе по улице Кулиева, применив физическую силу открыто завладели мобильным телефоном марки «Самсунг» и денежными средствами в размере 15 тысяч сомов, после чего скрылись в неизвестном направлении.

22 декабря 2019 года в УВД Ленинского района г.Бишкек с письменным заявлением обратилась жительница столицы С.М., о принятии мер в отношении малознакомого мужчины, который 22 декабря 2019 года примерно в 20:00 часов находясь рядом с лавочкой где заявительница продавала гриль, открыто завладел мобильным телефоном марки «Самсунг», после чего скрылся в неизвестном направлении.

8 ноября 2019 года в УВД Свердловского районо г.Бишкек с письменным заявлением обратился гражданин У.М. в отношении неизвестных лиц, которые 8 ноября 2019 года примерно в 15:00 часов находясь по улице Ибраимова открыто завладели мобильным телефоном марки «Самсунг», после чего скрылись в неизвестном направлении.

Данные все факты были зарегистрированы в ЕРПП УВД Ленинского и Свердловского районов г. Бишкек и начаты досудебные производства по статье 201 (грабеж) УК Кыргызской Республики.

В ходе проведения активных поисковых и розыскных мероприятий, оперативники второго отдела городской милиции УВД Ленинского и СКМ УВД Свердловского района на территории столицы были задержаны подозреваемые Б.Б.1968 года рождения, К.И. 1993 года рождения, А.А. 1992 года рождения, А.А. 2004 года рождения, К.О. 2003 года рождения и Ф.А. 2002 года рождения и доставлены в следственную службу, в порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек.

19 марта 2019 года в УВД Первомайского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился гражданин Российской Федерации Ж.Д., о принятии мер в отношении работников текстильной фабрики «Крост» по имени «Р.» и «А.», которые в августе месяца 2018 года примерно в 15:00 часов, через банк распложенный по улице Московская, где войдя в доверие и обманным путем под предлогом, что предоставят текстильный товар, завладели денежными средствами в размере 32 миллиона рублей, после чего не выполнив обещанного скрылись в неизвестном направлении.

17 декабря 2019 года в УВД Ленинского района г.Бишкек с письменным заявлением обратился житель столицы У.Д., о принятии мер в отношении неизвестных лиц, которые 17 декабря 2019 года примерно в 17:30 часов на пересечении улиц Павлова и проспекта Чуй обманным путем у заявителя попросили телефон марки «Редми» чтобы позвонить, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Данные факты были зарегистрированы в ЕРПП УВД Первомайского и Ленинского районов г.Бишкек и начаты досудебные производства по статье 204 (мошенничество) УК Кыргызской Республики.

В ходе проведения поисковых и розыскных мероприятий, оперативниками службы криминальной милиции УВД Первомайского района задержаны подозреваемые Э.А. 2001 года рождения, А.Р. 1988 года рождения, Д.А. 1984 года рождения и доставлены в следственную службу, в порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек.

24 ноября 2019 года в УВД Октябрьского района города Бишкек с письменным заявлением обратился житель столицы Д.А. с просьбой принять меры в отношении гражданина А.К. который в течении года работал на должности менеджера в одной из организаций расположенной по улице Льва Толстого, где растратил на свои нужды денежные средства фирмы в сумме 1 миллион 568 тысяч сомов, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП УВД Октябрьского района и начато досудебное производство по статье 205 (растрата и присвоение вверенного имущества) УК Кыргызской Республики.

В ходе проведения комплекса поисковых и розыскных мероприятий, сотрудниками службы криминальной милиции УВД Октябрьского района задержан подозреваемый А.К. 1991 года рождения и доставлен в следственную службу, в порядке статьи 98 УПК Кыргызской Республики водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия по установлению возможной причастности задержанных лиц к другим фактам преступлений, совершенных на территории столицы.

Смотрите также: В Бишкеке сгорел магазин одежды, пострадавших нет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГУВД #Бишкек #подозреваемые

Комментарии

Объявления
live comments feed...