• Главная
  • Градоначальник Бишкека рассказал о позиции мэрии вокруг строительства футбольного центра
15:13, 30 декабря 2019 г.

Градоначальник Бишкека рассказал о позиции мэрии вокруг строительства футбольного центра

Градоначальник Бишкека рассказал о позиции мэрии вокруг строительства футбольного центра

Сегодня, 30 декабря мэр столицы Азиз Суракматов отвечая на вопросы журналистов пояснил позицию муниципалитета в вопросе вокруг земельного участка для футбольного центра

По словам мэра Бишкека, в городе много футбольных фанатов и болельщиков и поэтому такой центр нужен городу, и этот вопрос рассматривается в рамках закона.

«У нас в городе много фанатов и болельщиков. Я думаю, что такой футбольный центр нужен. В целом мэрия поддерживает занятия спортом. Мы рассматриваем данный вопрос в рамках закона»,  сказал Суракматов.

Он также напомнил, что в 2018 году введен мораторий на выделение земельных участков в Бишкеке и если для Федерации футбола будет выделена земля, то это будет нарушением закона.

«Полностью приостановлено выделение земельных участков, и мэрия Бишкеке в течение года ни один участок частным структурам не выделила. Федерация футбола по уставу и по свидетельству юстиции является частной структурой. Если участок будет выделен, то это будет нарушением закона»,  пояснил градоначальник.

Мэр добавил, что вопрос хотели рассмотреть в установленном порядке путем изменения Генплана.

«В Генплане города сейчас не предусмотрено это спортивное сооружение. Чтобы его построить, необходимо изменить градостроительную документацию. Мы можем через правительство инициировать и внести изменения, но для этого нужно соблюсти процедуры. Думаю, мы будем вести переговоры с федерацией,  сказал Суракматов.

Он также рассказал о гранте в 10 млн. долларов и о том, что грант может сгореть 31 декабря если, не выделят землю.

«Мы официально обратились в Федерацию дать нам подтверждающие документы, потому что везде заявили, что есть грант 10 млн. долларов. Мы сказали, что если эта сумма сгорит, то дайте нам подтверждающий документ, чтобы мы при вынесении решения могли им воспользоваться. 10 млн. долларов большая сумма. Однако такого решения и соглашения нет», - рассказал мэр.

Смотрите также: Погода в Бишкеке на 30 декабря: дождь со снегом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мэр #Футбол #Участок #Земля #Бишкек #АФК #ФИФА

Комментарии

Объявления
live comments feed...