• Главная
  • Раисе Атамбаевой машину от имени Минниханова не дарили — пресс-секретарь главы Татарстана
11:59, 31 декабря 2019 г.

Раисе Атамбаевой машину от имени Минниханова не дарили — пресс-секретарь главы Татарстана

Пресс-секретарь президента Татарстана Лилия Галимова опровергла информацию о том, что бывшей первой леди Кыргызстана Раисе Атамбаевой подарили автомобиль и оплатили услуги водителя, сообщает РИА Новости.

Ранее пресс-служба СДПК, которую основал бывший президент Алмазбек Атамбаев сообщила, что президент Татарстана Рустам Минниханов решил сделать такой подарок, увидев фотографию Атамбаевой в общественном транспорте.

Кроме этого, по информации СДПК, автомобиль был представительского класса, к тому же глава Татарстана оплатил все расходы по эксплуатации машины, включая топливо.

"От имени президента Татарстана никакие именные автомобили не вручались", — сказала Галимова.

По ее информации, 23 июня этого года во время встречи президента Татарстана с татарской диаспорой в Кыргызстане со стороны актива диаспоры поступило обращение с просьбой помочь в выделении автомобиля для нужд центра "Туган тель". Центр объединяет всех татар, проживающих в республике. На сегодняшний день их насчитывается более 60 тысяч человек.

"Принимая во внимание, что в этом году объединение татарской диаспоры в Кыргызстане отметило 30-летие, а следующий 2020 год объявлен перекрестным годом России в Кыргызстана, президентом Татарстана это обращение было поддержано. Согласно уже сложившейся практике работы с диаспорами просьба была направлена на рассмотрение в специально созданный фонд при Всемирном конгрессе татар, который формируется исключительно на средства благотворителей", — пояснила Галимова.

Она уточнила, что распределение средств фонда осуществляется только решением его содержателей. Фондом был закуплен автомобиль и передан в управление диаспоры.

"Дальнейшее использование автотранспорта — прерогатива диаспоры", — подчеркнула пресс-секретарь Минниханова.

В августе Раиса Атамбаева заявляла, что в ее отношении заводят уголовные дела, а все банковские счета семьи арестованы. Бывший президент находится под арестом.

Смотрите также: В правительстве решили не штрафовать водителей праворульных такси

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Раиса Атамбаева #Рустам Минниханов #подарок #автомобиль

Комментарии

Объявления
live comments feed...