• Главная
  • Садыр Жапаров просит своих сторонников не принимать участие в митинге 2 марта
07:10, 2 марта 2020 г.

Садыр Жапаров просит своих сторонников не принимать участие в митинге 2 марта

Садыр Жапаров просит своих сторонников не принимать участие в митинге 2 марта

Экс-депутат Жогорку Кенеша Садыр Жапаров, находящийся под заключением, обратился к своим сторонникам в связи с митингом, который планируется провести завтра, 2 марта, в Бишкеке на площади Ала-Тоо. Соответствующее обращение на своей странице опубликовал его адвокат Шарабадин Токтосунов.

В своем обращение он просит своих сторонников не принимать участие в запланированном митинге.

"Уважаемые кыргызстанцы! От моих адвокатов и родственников ко мне приходят сообщения, что в Бишкеке с различных регионов люди намерены завтра собраться на митинг. Одно из требований митингующих мое освобождение. Если кто-то действительно намерен выйти завтра ради моего освобождения, то я обращаюсь к ним:

На митинге возможны провокации. Сейчас Кыргызстану нужна стабильность, но никак не беспорядки и конфликты. По доходящей до меня информации провокаторы на предстоящем мероприятии готовятся провести ряд противозаконных акций. По этой причине я прошу своих сторонников воздержаться от участия на завтрашнем мероприятии.

Если все будет хорошо, то бог даст выйду на свободу! Сейчас ведутся переговоры", - говорится в его обращении.

2020-03-01_16-24-35_688175.jpg

2020-03-01_16-24-35_688175.jpg

Ранее сообщалось, что сторонники политика намереваются выйти на митинг в сквере им. М. Горького с требованием освободить его и пересмотреть его дело в суде. Стало известно, что митинг они собираются провести на площади Ала-Тоо. Запланированное время - 13:00. В мэрии Бишкека сообщили, что сторонники политика подавали уведомление о предстоящем митинге.

Смотрите также: Телохранитель Атамбаева дал интервью об убийстве командира «Альфы»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #митинг

Комментарии

live comments feed...