• Главная
  • Мэр Бишкека: департамент экономики и инвестиций работает вхолостую
12:32, 10 марта 2020 г.

Мэр Бишкека: департамент экономики и инвестиций работает вхолостую

Мэр Бишкека: департамент экономики и инвестиций работает вхолостую

Об этом стало известно на традиционной планерке мэра Азиза Суракматова с руководителями городских служб и структурных подразделений.

Руководители города поговорили об исполнении плана мероприятий по реализации программы социально-экономического развития столицы “Город благоприятных условий” за 2019 год. Данная программа является комплексным стратегическим документом, который определяет ориентиры развития столицы.

На реализацию данной программы в 2019 году предусмотрено 9 млрд. 31 миллион  320 тысяч сомов, из них около 1,5 млрд. выделено из городского бюджета, остальные средства из других источников.

Заместитель директора департамента экономики и инвестиций Сато Караш сообщил, что предприятием ведется работа по подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО), пакетов тендерной документации по проектам государственно-частного партнерства (ГЧП) — организация муниципальных парковок вдоль дорог, улучшение городского транспорта в столице и строительство еще 10 детских садиков в жилых массивах.

Мэр Азиз Суракматов отметил, что департамент экономики и инвестиций работает вхолостую, результативность низкая.

Глава муниципалитета отметил, что главная задача департамента извлечение прибыли в пользу города, он поручил взаимодействовать с каждой городской службой, создать положение о развитии эффективного менеджмента в муниципальных образовательных организациях, парковых зонах.

Смотрите также:  МИД держит на контроле вопрос с кыргызстанскими перевозчиками, которые находятся в Иране

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #Суракматов #экономика

Комментарии

live comments feed...