• Главная
  • Мэр Бишкека и посол Беларуси обсудили создание предприятий по сборке троллейбусов и лифтов
10:53, 11 марта 2020 г.

Мэр Бишкека и посол Беларуси обсудили создание предприятий по сборке троллейбусов и лифтов

Мэр Бишкека и посол Беларуси обсудили создание предприятий по сборке троллейбусов и лифтов

Мэр города Бишкек Азиз Суракматов и чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в КР Андрей Страчко обсудили сотрудничество по вопросам развития транспорта и  коммунального хозяйства.

А. Суракматов отметил, что мэрия города Бишкек ведет комплексную работу по реформе общественного транспорта. Первоочередная задача — сделать отрасль доходной.

Посол сообщил, что беларусские производители намерены участвовать в конкурсе мэрии по приобретению 100 экологичных большеместных автобусов. Напомним, что тендерные заявки принимаются до 18 марта. Поставщики-победители должны будут доставить автобусы в течение 140 календарных дней со дня заключения договора. Подробнее: http://www.meria.kg/ru/post/19885

Также стороны обсудили возможности создания предприятий по сборке троллейбусов и лифтов. К слову, недавно Бишкекгорлифт объявил тендер на закупку лифтового оборудования (пассажирского и больничного (в городскую клиническую больницу№1), победителем конкурса стала компания «Могилевлифтмаш», город Могилев, Республика Беларусь.

Скоро ожидаются новые конкурсы: разрабатывается техническое задание для обновления парка коммунальной техники, в том числе снегоуборочных, поливочных машин, мусоровозов и другой спецтехники для очистки города.

Смотрите также:  В Бишкеке участники митинга против насилия над женщинами выдвинули требования

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия #Беларусь #сотрудничество

Комментарии

live comments feed...