• Главная
  • Премьер- министр Абылгазиев провел совещание кабинета по ситуации на валютном рынке
07:10, 11 марта 2020 г.

Премьер- министр Абылгазиев провел совещание кабинета по ситуации на валютном рынке

Премьер- министр Абылгазиев провел совещание кабинета по ситуации на валютном рынке

Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по ситуации, складывающейся на мировых рынках, и ее влиянии на экономику Кыргызской Республики.

В ходе совещания была обсуждена ситуация на валютном рынке и банковском секторе, а также принимаемые меры по обеспечению стабильности курса национальной валюты в связи со снижением цен на нефть и негативными колебаниями на валютных рынках стран, являющихся основными торгово-экономическими партнерами Кыргызстана.

Особое внимание было уделено основным рискам влияния внешних шоков на экономику Кыргызстана и мерам по стабилизации уровня торгового баланса.

По информации председателя Национального банка Толкунбека Абдыгулова, на сегодняшний день наблюдается «естественная» реакция коммерческих банков и обменных пунктов на внешние колебания. Финансовый регулятор обладает достаточными резервами для сглаживания резких колебаний курса национальной валюты.

Глава правительства поручил провести оценку влияния курсовой разницы на международных рынках для принятия эффективных мер обеспечения макроэкономической стабильности и поддержания уровня экспорта отечественной продукции за рубеж.

Он также поручил Министерству экономики и Государственному агентству антимонопольного регулирования осуществлять постоянный мониторинг цен на товары первой необходимости и продовольственные товары для предотвращения необоснованного и спекулятивного поднятия цен.

Смотрите также: Премьеры Кыргызстана и России обсудили ситуацию на валютном и нефтяном рынках

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Правительство #Абылгазиев #валюта #сом #падение

Комментарии

live comments feed...