• Главная
  • У одного из руководителей «НК «Кыргыз темир жолу» вымогали 1 млн. долларов
18:13, 11 марта 2020 г.

У одного из руководителей «НК «Кыргыз темир жолу» вымогали 1 млн. долларов

У одного из руководителей «НК «Кыргыз темир жолу» вымогали 1 млн. долларов

Сотрудники ГКНБ задержали подозреваемых, которые вымогали 1 млн. долларов у одного из руководителей «НК «Кыргыз темир жолу»

Подозреваемых задержали с поличным при получении 250 тыс. долларов. Об этом сообщили в пресс-службе ГКНБ.

Задержанными оказались уроженец Кара-Кулжинского района Ошской области С.у.Ж., 1960 года рождения, уроженец Жумгальского района Нарынской области Ш.М.А., 1964 года рождения и житель Чуйской области Н.Р.С., 1965 года рождения.

Известно, что задержанные вымогали у одного из руководителей Госпредприятия «НК «Кыргыз темир жолу» 1 млн. долларов, но в последующем снизили сумму до 250 тыс. долларов.

Как оказалось деньги задержанные вымогали за победу в тендере государственных закупок по замене труб питьевой воды городе Кара-Балта. Также установлено, что один из задержанных С.у.Ж. ранее уже привлекался по уголовному делу за мошенничества.

Кроме этого, С.у.Ж для правдоподобности, что заявлял у него якобы тесные взаимоотношениями с президентом, а также его окружением, обещая решить данный вопрос.

Все материалы по делу зарегистрировали в ЕРПП по статьям «Приготовление к преступлению» и «Мошенничество в особо крупном размере». Все задержанные доставлены в СИЗО ГКНБ.

Смотрите также: Из-за коронавируса ГРС будет быстрее выдавать загранпаспорта

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Взятка #Вымогательство #ГКНБ #Тендер #Задержанные #Новости

Комментарии

live comments feed...