• Главная
  • За 4 года от продажи «красивых» госномеров в бюджет поступило 100 млн. сомов
14:29, 12 марта 2020 г.

За 4 года от продажи «красивых» госномеров в бюджет поступило 100 млн. сомов

За 4 года от продажи «красивых» госномеров в бюджет поступило 100 млн. сомов

За 4 года от продажи государственных номерных знаков с особенной комбинацией цифр ГРС перечислила в госбюджет более 100 млн. сомов

Так по данным ГРС от реализации сертификатов на аукционные и безаукционные госномера поступило 99 млн. 950 тыс. сомов, а от именных составило 1 млн. 700 тыс. сом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ГРС отмечают, что госпредприятие «Инфоком» отчисляет 100% от реализации именных номеров и 91% от реализации госномеров с особенной комбинацией цифр в республиканский бюджет.

В 2019 году продано 7 именных госномеров для авто стоимостью по 100 тыс. сомов каждый, всего с 2017 года таких номеров реализовано 17 штук.

Через открытый аукцион и без аукциона реализовано 11 тыс. 186 госномеров, наибольший спрос наблюдается в Бишкеке и Чуйской области.

Кроме этого, с 20 сентября 2019 года в рамках пилотного проекта жителям Ошской и Джалал-Абадской областей дали возможность купить госномер с особенной комбинацией цифр в упрощенном порядке.

«Каждый желающий может наглядно на витрине выбрать понравившуюся комбинацию, уже нанесенную на пластины, и тут же зарегистрировать его на свое автотранспортное средство», - говорится в сообщении.

За счет пилотного проекта с октября 2019 года по февраль 2020 года в Ошской и Джалал-Абадской областях продали с витрин 532 госномера.

В ГРС отметили, что для удобства граждан планируется открыть больше точек с продажей «красивых» госномеров.

Смотрите также: В Кара-Кульджинском районе уволили учительницу, которая собирала деньги у учеников

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Госномера #Номера #Авто #Аукцион #Бишкек

Комментарии

Объявления
live comments feed...