• Главная
  • Мэрия Бишкека освобождает место для тротуаров
12:14, 13 марта 2020 г.

Мэрия Бишкека освобождает место для тротуаров

Мэрия Бишкека освобождает место для тротуаров

Весна 2020 года началась с масштабного строительства тротуаров и велодорожек. Один из крупных проектов – «П» образная пешеходная зона по проспектам Манаса, Чуй и ул. Байтик Баатыра. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека. 

Работы уже начались, идут подготовительные работы. Но не все так просто, ряд предпринимателей вышли за пределы красной линии, вдоль улицы Байтик Баатыра, а для горожан-пешеходов нужны тротуары и велодорожка шириной 4,5 метров.

Специалисты отдела мониторинга управления земельных ресурсов (УЗР) столичной мэрии проинспектировали проблемную зону от ул. А. Масалиева до ул. Горького.

Прямо сейчас идут переговоры с предпринимателями и тщательное изучение объектов, находящихся на проектируемой зоне, пересматриваются договорные отношения с арендаторами. Все строения с нарушениями, вышедшие за красную линию, должны быть отодвинуты.

"Отметим, что при заключении договора аренды предприниматели всегда уведомлены, что для реализации городских проектов объекты, могут попасть под демонтаж или дислокацию", - сообщают в мэрии.

Напомним, что согласно проекту по проспекту Манаса от улицы Ахунбаева до проспекта Чуй, с восточной стороны проспекта будут обустроены тротуар и велодорожка, а с западной - только тротуар, общая длина 3,7 км.

От проспекта Манаса до улицы Байтик Баатыра по проспекту Чуй появятся тротуар и велодорожка длиною 1,8 км.

По улице Байтик Баатыра от пр. Чуй до улицы Ахунбаева мэрия создаст пространство для горожан и велосипедистов, с западной стороны улицы будет обустроены тротуар и велодорожка, с восточной - тротуар.

Общая длина тротуаров и велодорожек 18,4км.

Смотрите также: Мэрия Бишкека объяснила горожанам преимущества страхования жилья

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бишкек #мэрия

Комментарии

live comments feed...