• Главная
  • Вице-премьер Омурбекова: Поводов для паники нет, эпидемиологическая ситуация стабильная
11:35, 13 марта 2020 г.

Вице-премьер Омурбекова: Поводов для паники нет, эпидемиологическая ситуация стабильная

Вице-премьер Омурбекова: Поводов для паники нет, эпидемиологическая ситуация стабильная

В правительстве 12 марта прошло очередное заседание республиканского штаба по предупреждению проникновения коронавируса в Кыргызстан

На заседании вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова напомнила, что ВОЗ признала по предупреждению проникновения пандемией и отметила, что службы работают на госгранице в усиленном режиме, а госорганы проводят постоянный мониторинг и следят за ситуацией в мире. Об этом сообщили в правительстве.

Он также отметила, что поводов для паники нет, так как в Кыргызстане нет случаев заражения вирусом.

«Поводов для паники нет. В Кыргызской Республике подтвержденных случаев коронавируса нет, эпидемиологическая ситуация стабильная. Правительство Кыргызской Республики ведет работу открыто и будет своевременно информировать граждан о ситуации по коронавирусу», – сказала Омурбекова. 

Вице-премьер призвала граждан не распространять в соцсетях и мессенджерах информацию, не соответствующую действительности и следовать рекомендациям Минздрава и Республиканского штаба.

Республиканский штаб также призвал граждан советовать своим детям временно не посещать и самим не водить детей в торгово-развлекательные центры, игровые площадки, игровые залы и другие людные места во время учебных каникул, и провести каникулы дома. 

Государственным и муниципальным служащим рекомендовали ограничить командировочные поездки в другие страны до стабилизации ситуации по коронавирусу.

Смотрите также: Правительство КР: из-за коронавируса страдают поставки товаров в страну

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Штаб #Коронавирус #Меры #Правительство #Кыргызстан #Вирус #Ограничения

Комментарии

live comments feed...