• Главная
  • Депутат ЖК Касымалиева находится на домашнем карантине после поездки в Берлин
14:04, 13 марта 2020 г.

Депутат ЖК Касымалиева находится на домашнем карантине после поездки в Берлин

Депутат ЖК Касымалиева находится на домашнем карантине после поездки в Берлин

Депутат Жогорку Кенеша Аида Касымалиева на своей страницеFacebook рассказала о своем карантине после прибытия в Кыргызстан из Берлина

На своей странице депутат рассказала, что перед поездкой с депутатом Абдыбеком Дюшалиевым она проконсультировалась с Минздравом и решила не отменять поездку так как она готовилась заранее и долгое время по приглашению Бундестага.

«Делегация из двух депутатов (я и Абдыбек Дюшалиев) и сотрудников аппарата Жогорку Кеңеш выехала в Берлин 8 марта. Перед выездом консультировались с Минздравом, но в целом поездку не решили срывать, так как были запланированы встречи с руководством Бундестага. Поездка была по приглашению Бундестага и готовилась заранее очень давно», - написала Касмалиева.

Она также сообщила, что в Берлине делегация из Кыргызстана поменяла билета и срочно вылетела на родину.

«Уже в Берлине ситуация накалилась буквально за два дня, и наша делегация поменяла билеты и мы срочно вылетели в КР. Ряд встреч были проведены, но многие - нет. В Берлине никто не здоровается за руку, не говоря уже о том, что нельзя целоваться при встрече», - сообщила депутат.

Касымалиева добавила, что состояние ее здоровья стабильное, отметив, что будет строго соблюдать домашний карантин, а свою работу выполнять из дома.

«Буду работать из дома. Состояние здоровья отличное, нет кашля и температуры. Конечно, карантин буду строго соблюдать. Хочу подчеркнуть, что важную роль играет и гражданская отвественность - не скрывать откуда приехал, строго соблюдать предписания штаба и все правила. Слышала, что есть люди, которые отказываются проходить карантин, это недопустимое безотвественное поведение», - заключила депутат.

Смотрите также: На 11 марта в Кыргызстане заболевших коронавирусом нет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Депутат #Касымалиева #Карантин #Берлин #Бишкек #ЖК

Комментарии

live comments feed...